• Главная
  • Син хочет, чтобы в больничных аптеках были справедливые цены
09:10, 16 марта 2011 г.

Син хочет, чтобы в больничных аптеках были справедливые цены

Городской голова Запорожья Александр Син побывал с рабочим визитом в 6-ой городской клинической больнице, где ежедневно получают медицинскую помощь порядка 400 запорожцев. Цель посещения: проверить ход выполнения условий меморандума, который был подписан городской властью, представителями аптечной сети и Ассоциацией фармацевтов Запорожья о снижении торговой наценки на закупочные цены лекарств с 25% до 15%. Контроль за выполнением условий меморандума осуществляется как городской властью, так и Ассоциацией фармацевтов.


Вчера во время посещения 6-ой горбольницы мэр Запорожья выслушал мнения горожан, которые проходят курс лечения в больнице и ознакомился с ценовой политикой аптечных киосков в поликлиническом и стационарном отделениях. Пациенты больницы отметили, что цены на некоторые лекарства, действительно, снижены, однако, в поисках медпрепаратов по более низким ценам им все равно приходится обходить несколько аптечных киосков. В том, что разница в ценовой политике предприятий аптечной сети, работающих на территории одной больницы существует, убедился и мэр города.

К примеру, Александр Син посетив несколько аптечных киосков 6-ой горбольницы обратил внимание, что разница в цене на такие медпрепараты, как амизон и фарингосепт, составляет от 2-х до 6-ти гривен. Цены отличаются и по другим фармацевтическим позициям. «Мы ставили цель, чтобы в аптеках города были справедливые цены. Пока эта цель достигнута частично и к понятию справедливой цены окончательно еще не приблизились. Мы проанализируем ситуацию по всем киоскам аптечной сети, которые работают в лечебных учреждениях города и передадим данные рабочей группе Ассоциации фармацевтов для дополнительного изучения. Если предприятия аптечной сети преднамеренно не будут выполнять условия меморандума, то разговор будет жестким, вплоть до расторжения договора аренды»,- отметил городской голова Запорожья.

Учитывая, что горожане обращаются за медицинской помощью не только в коммунальные больницы, Александр Син выразил надежду, что условия меморандума поддержат и лечебные учреждения областного подчинения, - пишет горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...