Чиновники закупили для запорожских детей-инвалидов «драгоценную» рыбу, переплатив около 20 000 гривен

Помимо дорогой рыбы по завышенным ценам была куплена мука и куриное мясо.

Чтобы понять, насколько адекватна ценовая политика «Черниговского детского дома интерната» при закупке продуктов, наш корреспондент отправил соответствующий информационный запрос. Ответ на него от Департамента соцзащиты обладминистрации оказался одним из самых прозрачных среди тех, которые мы получили  по другим интернатам и пансионатам области.

Но, несмотря на прозрачность документов, среди закупок были обнаружены товары по явно завышенным ценам. Так, например, куриные тушки «Наша Ряба» (932,3 кг) были закуплены по 23,75 грн/кг. При этом наш корреспондент под видом покупателя договорился с поставщиком о цене на 3,3 гривны дешевле на каждом килограмме. Учитывая объем закупок – получается немаленькая сумма (около 3000 гривен переплаты).

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Куда уходят наши деньги?

Странной оказалась цена на муку высшего сорта «Добра Хата» (9007,28 кг) – 4,61 грн/кг. У данного производителя на сайте значится цена на муку высшего сорта на 1,38 грн/кг дешевле. Выходит, что на муке высшего сорта потеряли около 12430 гривен.

Но самая катастрофическая ситуация обстоит с замороженной рыбой хек (2499, 25кг), купленной у «Международной группы морепродуктов» по цене: 30,72 грн/кг. В компании-поставщике рассказали, что замороженный хек у них можно купить на 8,22 грн/кг дешевле, чем было приобретено.Таким образом, речь может идти о переплате на сумму более 20 500 гривен только на хеке.

Напомним, что чиновники закупили для инвалидов по завышенным ценам курятину, маргарин и чай «Сталин»В Запорожской области интернат по двойной цене закупил шоколадные конфеты для инвалидов. А другой интернат закупил для инвалидов «золотые» ананасы и персики на 47 000 гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии