Чиновники закупили для инвалидов по завышенным ценам курятину, маргарин и чай «Сталин»

Чай «Сталин» оказался самым «дешевым в природе».

Чтобы понять, насколько адекватна ценовая политика Любомировского психоневрологического интерната при закупке продуктов, наш корреспондент отправил в учреждение соответствующий информационный запрос.

В соответствии с официальными документами, представители интерната закупили 273, 359 кг куриного мяса «Гавриловскі Курчата» по 22,37гривны/кг. При этом наш корреспондент смог «договориться» с фирмой-производителем о закупке того же количества мяса более чем на 3 гривны дешевле на каждом килограмме.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Куда уходят наши деньги?

Не менее интересной оказалась закупка 51 килограмма чая с говорящим названием «Сталин» за 30 гривен/кг. В компании «Титрейд» (которая поставляла чай в интернат) нашему «покупателю» предложили этот продукт на 8 гривен дешевле.

По словам поставщика, чай «Сталин» - самый дешевый в природе чай. Приходится ли он по вкусу подопечным Любомировского психоневрологического интерната мы едва ли узнаем.

Возглавляет этот «хит-парад» закупка маргарина торговой марки «Щедро» (615 кг). Журналист 061 договорился с региональным представителем в Запорожье о покупке такого же количество маргарина по цене на 10, 36 гривен дешевле (на каждом килограмме).

Кстати говоря, госслужащие скрыли от журналистов большое количество марок товаров, что фактически, делает невозможным проверить их стоимость на наличие вменяемости.

Но на переплате удивительные вещи в Любомировском психоневрологическом интернате не завершаются. Большое количество продуктов указаны с точностью до грамма, что очень странно, ведь объемы закупок на протяжении года тут колоссальные. Правда, многое объясняет тот факт, что даже яйца чиновники покупают не поштучно, а частями. Шутка ли, но из официального документа следует, что сотрудники интерната умудрились купить ¾ куриного яйца.

Напомним, в Запорожской области интернат закупил для инвалидов «золотые» ананасы и персики на 47 000 гривен. А другой интернат по двойной цене закупил шоколадные конфеты для инвалидов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии