В Украине временно запретили продажу «Корвалола»

В успокоительном препарате обнаружили запрещенное вещество.

18 декабря Государственная служба Украины по лекарственным средствам наложила временный запрет на продажу и использование ряда препаратов в связи с обнаруженными при проверке нарушениями. В числе запрещенных оказалось популярное успокоительное средство «Корвалол». Данная информация опубликована на официальном сайте Госслужба по лекарственным средствам.

В документах решения говорится, что в результате проверки ЧАО «Фармак» 5 декабря контролирующим органом, следящим за качеством лекарственных препаратов, было принято решение о запрете реализации, хранения и использования «Корвалола».

Всего под запрет попало около 50-ти позиций «Корвалола», как капли для внутреннего употребления, так и таблетки.

Предприятия, которые занимаются продажей лекарств, должны проверить наличие у себя запасов данного препарата. «Корвалол» обязуются изъять из оборота любым путём – уничтожить или вернуть производителю.

В службе по лекарственным средствам успокаивают, что препарат может вернуться на прилавки, когда производитель устранит все нарушения. 

Справка 061

Корвалол (Corvalolum) — успокаивающий, седативный препарат на основе ментола, этилового эфира α-бромизовалериановой кислоты и фенобарбитала. Выпускается в виде капель и таблеток для приема внутрь, а также сублингвально (под язык).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии