В Запорожской области интернат по двойной цене закупил шоколадные конфеты для инвалидов

Чиновники переплатили от 25 до 19 гривен на килограмме.

Орловский психоневрологический интернат, закупил за бюджетный счет конфеты по цене, почти вдвое превышающей рыночную.

Чтобы понять, на сколько адекватна ценовая политика учреждения, наш корреспондент отправил запрос на информацию в департамент соцзащиты населения области.

В ответе на запрос, представители интерната указали цену конфет «Ластівка-люкс» - 51,93 гривны за килограмм (всего 61 кг). В тоже время, фирма-производитель ЗАО «Одесакондитер» называет официальную цену данных конфет – на 25,43 гривны дешевле за килограмм.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Куда уходят наши деньги?

У той же фирмы интернатом были закуплены конфеты «Таврюша со вкусом молока» (80 кг) по цене 48 гривен за килограмм. Данная цена на 18,50 выше рыночной.

Также чиновники Орловского психоневрологического интерната купили “бело-розовый” зефир у фирмы “КРИОЛИТ-ДНЕПР” по цене 27 гривен (22 кг). При этом, наш корреспондент смог “договорится” с вышеупомянутой фирмой на покупку зефира по цене на 5 гривен дешевле.

Напомним, что в Запорожской области интернат закупил «золотые» ананасы и персики на 47 000 гривенА на интернате-фантоме чиновники «освоили» 4 миллиона (ДОКУМЕНТЫ). В тоже время, 5-я детская больница Запорожья купила мясорубку за 7177 гривен на “мутном” тендере (ДОКУМЕНТЫ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии