• Главная
  • По весне в Запорожье вновь активизировались мошенники
10:19, 14 марта 2011 г.

По весне в Запорожье вновь активизировались мошенники

Запорожские милиционеры вновь просят жителей области быть более осмотрительными, чтобы не попасть на крючок мошенников.

Проходимцы, у которых в запасе заготовленные разнообразные аферы, могут легко обвести вокруг пальца недостаточно осторожных и предусмотрительных людей.

Печальная статистика правоохранителей свидетельствует о том, что в основном жертвами «великих комбинаторов» становятся пожилые люди. Обмануть беззащитного пенсионера, привыкшего доверять людям, для них легче всего.

Мошенническая схема о якобы найденном бумажнике и вознаграждении за него стала популярной на территории областного центра.

- В апреле прошлого года в руки милиции попал такой 52-летний «изобретатель», - напоминают в ГУ МВД в Запорожской области. - Злоумышленник оказался в салоне патрульного автомобиля почти сразу после того, как попытался обмануть пожилого мужчину. Злоумышленник наживался на доверчивых горожанах очень быстро и без особых усилий. На глазах прохожих он якобы ронял кошелек или паспорт на землю, а когда порядочные люди догоняли его и возвращали утерянные вещи, тот щедро их «благодарил». Из кармана мошенник доставал купюру номиналом в 500 гривен и предлагал горожанам взять себе из этой суммы хотя бы двадцатку за такой человечный поступок. Поскольку человек отмечал, что меньших денег у него нет, пострадавшие охотно брали у него купюру и давали сдачу. Вот только 500 гривен, которые протягивал «изобретатель» были просто сувенирной бумажкой, а сдачу получал уже настоящими деньгами.

Осенью возле одного из домов по улице Бородинской таким образом он обманул местного пенсионера. И, по иронии судьбы, их пути снова пересеклись. Конечно, злоумышленник не узнал свою жертву, тогда как дедушка сразу вспомнил своего обидчика. На этот раз он не дал себя обмануть, а сразу же действовал решительно. Отказавшись от «липового» вознаграждения, пенсионер сразу обратился к наряду патрульного автомобиля, который проезжал неподалеку. Через несколько минут после этого, подозреваемого уже везли в райотдел.

Сегодня этот любитель легкого «заработка» уже отбывает наказание в местах лишения свободы. И в Запорожье снова появились его последователи, которые действуют по аналогичной схеме «развода».

На днях в Хортицком районе города двое неизвестных мужчин разыграли такой спектакль как по нотам. В обоих случаях жертвами аферистов стали женщины возрастом около 70 лет. Поверив в неслыханную щедрость незнакомцев, пенсионерки охотно согласились разделить с ними деньги, которые были внутри якобы найденного кошелька. Одна из них отдала мошенникам 2300 гривен, а другая благодаря человеческой доверчивости осталась без 900 гривен.

Запорожская милиция просит запорожцев проявлять бдительность, а также сообщать своим знакомым о появлении мошенников, чтобы таким образом уберечь их от опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...