Запорожские аферисты обобрали иностранца на сделках с имуществом на 40 миллионов гривен

Мошенники могут получить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На днях в Запорожье были задержаны члены организованной преступной группы, которые обманным путем лишили гражданина Австрии почти 40 миллионов гривен. Об этом сообщает милиция.

Австрийский искусствовед, желая купить имущество для своей украинской девушки, попросил о помощи знакомого – гражданина Швейцарии. Этот же знакомый, вступив в сговор с двумя жителями Запорожья, решил воспользоваться оказанным ему доверием с корыстной целью.

«Пообещав помочь с приобретением бывшего кинотеатра в центре Запорожья, салона красоты и фешенебельного многоэтажного особняка в селе Солнечное, мошенники переоформили все документы на своих родственников, после чего перепродали указанные объекты. Для успокоения заказчика, аферисты демонстрировали ему «липовые» документы», - отмечают правоохранители.

Также преступники регулярно требовали от австрийца денег на оплату несуществующих налогов и ремонтные работы в действительности не купленных помещений.

По их словам, девушка австрийца, ради которой совершались покупки, погибла при неизвестных обстоятельствах во время поездки в одну из стран Ближнего Востока.

На данный момент подозреваемые в мошенничестве взяты под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии