В музее покажут Запорожье в период послевоенного восстановления

В краеведческом музее открыли экспозицию в память о подвиге людей, которые восстанавливали город после военной разрухи.

Теперь запорожцы могут посмотреть на то, каким город был в период послевоенного восстановления - для этого достаточно заглянуть в краеведческий музей, где открылась экспозиция экспозиции “Запорожье в период послевоенного восстановления (1944-1950 годы)”. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Экспозиция посвящена подвигу людей, которые после военной разрухи восстановили Запорожье, его промышленность и заложили основы для будущего развития города", - отмечают в мэрии.

В рамках экспозиции в музее восстановлена часть кабинета первого секретаря Запорожского обкома компартии Украины Леонида Брежнева, который жил и работал в Запорожье в 1946-1947 годах.

Стоит отметить, что открытие экспозиции пришлось на канун его дня рождения. Экспозицию можно назвать уникальной. В ней не только восстановлен вид запорожского кабинета будущего генерального секретаря ЦК КПСС, но и представлены его подлинные личные вещи: письменный стол, кресло, часы и шкаф. Остальные детали также полностью соответствуют заявленной эпохе. Такая скрупулезность и профессионализм заслужили высокие оценки от посетителей экспозиции и городского головы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии