Медицинские пакеты предназначены для хранения, сбора и дальнейшей утилизации отходов всех подразделений ЛПУ. Использование пакетов гарантирует безопасность в отношении возникновения ВБИ во время сбора, хранения и транспортировки отходов. На пакет нанесено окно для внесения информации о дате сбора медицинских отходов и ответственном за сбор сотруднике ЛПУ. Стяжка – герметизатор позволяет быстро производить герметизацию заполненного мешка.

Если отходы не предназначены для мешков (например, иглы), то их сбор и временное хранение происходит при помощи контейнеров.

Пакеты для медицинских отходов - одна из разновидностей мусорных пакетов, предназначены для сбора, транспортировки и уничтожения отходов лечебно-профилактических учреждений с целью снижения риска профессионального инфицирования, профилактики внутрибольничных инфекции и создания эргономичных условий работы медицинского персонала. Мы производим пакеты для медицинских отходов классов А, Б, В, Г. Каждый класс мешков для утилизации медицинских отходов предназначен для особой категории мусора. У нас Вы можете заказать медицинские пакеты любых разновидностей.

Мы предлагаем мешки медицинские плотностью 18мкм и 25мкм, объемом 30, 60 и 110л. Разнообразный ассортимент пакетов для медицинских отходов обеспечивает возможность утилизации мусора ЛПУ любых размеров. В каталоге нашей компании представлены медицинские пакеты 4х основных цветов: белый, желтый, красный и черный, каждый из которых предназначен для утилизации отходов определенного класса — по степени эпидемиологической и токсикологической опасности в соответствии с действующим классификатором здравоохранения, согласно ГОСТ.

Класс «А»

Это медицинские пакеты белого цветадля утилизации неопасных отходов учреждений сферы здравоохранения. К неопасным относят такие отходы, которые не имели непосредственного контакта с токсичным мусором, биологическими жидкостями пациентов или иным инфицированным материалом.

В белые мешки медицинские утилизируют неисправное диагностическое оборудование, части инвентаря, мебели, строительный мусор, неинфицированную бумагу, остатки пищи обычных лечебно-профилактических учреждений (кроме инфекционных, кожно-венерологических, фтизиатрических и т.п).