Запорожец пытался переслать в Китай военные товары под видом автозапчастей (ФОТО) - 061.ua

Запорожец пытался переслать в Китай военные товары под видом автозапчастей (ФОТО)

Таможенникам нарушитель объяснил, что адрес и фамилию адресата придумал.

В Запорожье задержали мужчину, который пытался переправить в Китай товары военного назначения под видом автозапчастей. Поставки из Китая, товары из Китая оптом, станки не будут приостановлены из-за этого инцидента. Об этом сайту 061 сообщили в пресс-службе таможни. 

В конце октября таможня от СБУ материалы, согласно которым гражданин Украины обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.333 ККУ.

"Согласно этих материалов гражданин Украины подал таможне для досмотра международное почтовое отправление, которое перемещалось из Украины в Китай. В товарном чеке, вложенном к посылку, было указано, что через таможенную границу Украины перемещались запчасти для автомобиля ВАЗ 2101", - сообщили в таможне.

Однако, во время осуществления досмотра, таможенники обнаружили 20 изделий из металла диаметром приблизительно 2,5 см, находящиеся в пластмассовых упаковках.

Согласно заключению таможенной лаборатории, данные предметы являются фотоприемными устройствами и, к тому же, товарами военного назначения. Стоимость товара составляет 112 тыс. грн.

В своих объяснениях нарушитель сообщил, что фамилию, адрес отправителя, которые он указал на почтовом отправлении, он выдумал сам. А товарный чек на товар заполнил собственноручно.

В начале ноября Запорожская таможня завела административное дело в отношении нарушителя, предусмотренное ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, что влечёт за собой ответственность в виде конфискации и штрафа в размере 100 % стоимости товара.

 051112-5

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции