Запорожские активисты ЕвроМайдана заявляют о давлении милиции - общественников массово вызывают на допросы

В кабинетах следователей уже побывали больше десяти участников мирных акций протеста.

На днях активистов и организаторов ЕвроМайдана в Запорожье начали вызывать на допросы в областное УВД. Об этом сообщают организаторы запорожского ЕвроМайдана.

«Меня вызвали на допрос вчера, в связи с событиями так называемого «блокирования» входа в горсовет 2 декабря. Больше всего интересовались личностью главы запорожского отделения свободы Подлобникова, который сейчас проходит по делу как обвиняемый» - сообщил глава организации «Українська справа» Игорь Артюшенко.

По его словам, на сегодняшний день количество допрошенных «перевалило» второй десяток.

«Началось умышленное давление на активистов запорожского Евромайдана. Главу запорожской «Свободы» Виталия Подлобникова и общественного активиста Анатолия Шевченко подозревает в организации блокирования здания горсовета 2 декабря. Но и так очевидно что никакого блокирования не было, люди попадали на работу, митингующие устроили пикет и требовали от мера выйти к ним», - заявила глава запорожской «Євромолоді», Екатерина Коротченко

Она говорит, что на этой неделе общественников, которые были на пикете,  по очереди вызывают в милицию в качестве свидетелей на допрос.

«Я сегодня была, говорила все как есть, но в мой адрес  задавали вопросы, не касающиеся дела, типа «Ты знаешь как организовывать мирные мероприятия? Чем ты зарабатываешь себе на жизнь?» и многое другое.  Также были разговоры такого плана, что  «твой статус в этом деле может измениться». Я считаю это попыткой прямого давления лично на меня и моих колег», - сетует Екатерина Коротченко.

Напомними, что недавно одному из лидеров запорожского ЕвроМайдана Игорю Артюшенко облили машину кислотой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии