Запорожцам будут продавать дешёвые крымские ёлки

Горожанам обещают, что лесную красавицу можно будет купить в районе 50 гривен.

В Запорожье будет работать 124 зоны, где будут торговать ёлками. Ёлки, как и и в предыдущие годы, будут помечены специальными чипами. Отсутствие чипов свидетельствует о незаконной вырубке хвойных деревьев. Об этом 061 рассказал заместитель мэра Валерий Эделев.

"Мы провели переговоры с непосредственными производителями из Крыма, которые имеют питомники. Чтобы сбить цену, мы дали им возможность в каждом районе организовать торговлю своей продукцией", - поделился земеститель мэра.

Таких торговых точек будет семь - по одной в каждом районе.

Как отмечает Валерий Эделев, прогнозировалось, что стоимость ёлок будет составлять от 50 до 200 гривен (в зависимости от размера). Однако крымская компания привезла очень крупную партию ёлок, и все они будут стоить в районе 50 гривен. Правда, все одного возраста и высотой около 1,75 метра.

"В этой ситуации мы прежде всего думаем о запорожцах, которые смогут купить елки по более приемлемой цене. Бизнес, возможно, не дополучит какую-то прибыль. Когда стал вопрос о том, что необходимо в какой-то степени сбить этот ажиотажный спрос и возможность получить сверхприбыли на продаже елок, мы не вызывали продавцов елок с указанием продавать дешевле - так не делается! Мы поискали производителя, который готов без посредников выйти на рынок Запорожья и, надеемся, что так мы несколько снизим цены", - отмечает заместитель городского головы.

Кроме того, милиция, по просьбе городских властей, будет контролировать ситуацию, чтобы не было давление на крымских производителей со стороны запорожских конкурентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии