В Запорожье сотрудники КП «Основание» заявляют, что их отдел расформировали из-за нелестных отзывов в адрес руководства

Людей «раскидали» из Заводского района по разным частям города в наказание за критику, высказанную в комментариях под новостями на сайте 061.ua

Сотрудников отдела по работе с абонентами Заводского района перевели на работу в отдаленные части города, чтобы преподать им урок. Об этом корреспонденту 061 рассказала одна из «наказанных» специалистов по работе с абонентами Наталья Пичко.

«Меня перевели в Южный микрорайон, который находится фактически в другой части города. Других тоже отправили в разные районы. И руководство мотивировало наш перевод тем, чтобы мы «меньше писали комментарии на сайте 061», - рассказывает Наталья.

По её словам, из 7-ми человек в отделе остался только начальник, и новый молодой специалист с другого района. Суть работы отдела – это взыскание долгов за коммунальные платежи. И выходит, что теперь в Заводском районе этим заниматься практически некому. А местные специалисты отныне будут осваивать отдаленные участки города.

Такое распоряжение вступило в силу ещё 10 декабря.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Ужасы нашего ЖКХ

Руководство коммунального предприятия трактует данные события иначе, и сключает личные мотивы. По словам зам. начальника городского отдела по работе с абонентами КП «Основание» Юлии Мельченко, происходит обыкновенная ротация кадров, когда людей из разных районов направляют в другие.

На вопрос корреспондента 061 о том, имеет ли при этом место конфликт руководства с работниками, Юлия Мельченко ответила: «Почитайте 32 статью КЗоТ (Кодекс Законов о Труде), в котором ясно прописано, что я могу делать, а что нет. Так вот, я могу переводить людей в рамках города из одного района в другой. Это называется ротация кадров, что мы и делаем».

По её словам, Заводской район не единственный, где происходят подобные изменения кадрового состава.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии