• Главная
  • СБУ в Запорожье перекрыла канал контрабанды стратегического сырья
12:29, 11 марта 2011 г.

СБУ в Запорожье перекрыла канал контрабанды стратегического сырья

Должностные лица одной из коммерческих структур Запорожья, специализирующихся на экспорте металлургического сырья, при таможенном оформлении предоставляли Запорожской таможне фальшивые документы на экспортируемый товар, намеренно меняя его наименование и химический состав.

Как сообщили 061 в пресс-службе СБУ, было установлено, что экспортируемое сырье по своему химическому составу не соответствует действующим в Украине стандартам и относится к металлургической продукции, экспорт которой может осуществляться исключительно специализированными металлургическими предприятиями при наличии соответствующей лицензии Министерства экономики Украины.

Кроме того, на экспорт указанной продукции утверждена 24-процентная ставка вывозной пошлины.

Соответствующей лицензии Минэкономики Украины эта фирма не имела и экспортный сбор не платила. Таким образом за полгода коммерсанты успели экспортировать около 2500 тонн сырья на общую сумму свыше 180 млн. грн.

Следственным отделом Управления СБУ в Запорожской области по факту контрабандного перемещения через таможенную границу Украины стратегически важного металлургического сырья с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу Украины документов, содержащих ложные сведения о наименовании товара, без наличия соответствующей лицензии Министерства экономики Украины и уплаты экспортной пошлины , возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...