Медики скорой помощи требуют законную надбавку к зарплате, которой лишены Запорожская и Донецкая область (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

Запорожские медработники готовы присоединиться к Евромайдану, и открыто высказать свои требования.

Вчера, 15 декабря, в 12.00 на площади Фестивальной на Евромайдан вышли около полсотник работников скорой помощи, которые требуют обещанную 40%-ю надбавку к зарплате. Об этом корреспонденту 061 рассказал глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.

По его словам, 12 запорожских врачей побывали на Майдане в Киеве, где им стало известно от коллег, что во всех регионах Украины повышены оклады и надбавки у врачей скорой помощи. А Запорожская и Донецкая области стали исключением.

«С 1 января 2013-го года вступил в силу закон Украины об экстренной скорой помощи, согласно которому повышены должностные оклады и надбавки за особый характер труда и особые условия работы. Но на сегодняшний день ни требования закона, ни постановление КМУ Запорожской области относительно работников скорой помощи не исполняются», - сетует Анатолий Сидоренко.

Медики скорой помощи требуют законную надбавку к зарплате, которой лишены  Запорожская и Донецкая область (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-1

На митинг медики пришли в нерабочее время, и бастовать не собираются, так как не имеют на это права. Но выразить свою позицию в выходной день они имеют полное право.

Анатолий Сидоренко отмечает, что власти обещали разобраться с данным вопросом в течение недели. 

Так же глава профсоюза заметил, что в год медики скорой помощи обслуживают 200 тысяч вызовов по Запорожью. Они общаются с населением, и в случае чего готовы проводить антиагитацию власти, если та не будет выполнять свои обязанности.

Как стало известно Анатолию Сидоренко, аналогичная ситуация сложилась не только в Запорожье, а по всему региону.

На митинге присутствующие врачи скорой приняли профсоюзное обращение к губернатору Александру Пеклушенко с просьбой проконтролировать соблюдение закона.  

Медики скорой помощи требуют законную надбавку к зарплате, которой лишены  Запорожская и Донецкая область (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ), фото-2

Напомним, как ранее писал 061, в Запорожье врачи скорой помощи выступают в защиту своего главного врача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии