Вандализм по-запорожски: воруют кустарники, цветы и даже деревья

Сотрудники "Зеленстроя" просят не разрушать красоту, которую они создают.

Запорожье по-прежнему страдает от рук вандалов. В частности, жители города воруют цветы и даже деревья. Об этом 061 рассказала заместитель директора КП "Зеленстрой" Лидия Козлитина.

"Мы делаем красивые композиции и стараемся, но люди относятся к этому не всегда с любовью. Утром приходишь иногда - очень многих цветов нет, композиция нарушается и красота, естественно, тоже. Воруют буквально все: и хвойники, и кустарники. Доходит дело даже до воровства деревьев. Конечно, обидно, создается такое впечатление, что не все хотят, чтобы в нашем городе была красота", - отмечает заместитель директора КП "Зеленстрой"

Как отмечают на предприятии, зачастую воруют не столько для украшения своих домов, сколько для продаже. Так, недавно в Коммунаровском районе одна женщина украла сразу 17 штук роз, посаженных на Космической улице. Коммунальщики заявили в милицию, ведётся дело.

"Хотелось бы обратиться ко всем жильцам города: если видите, что кто-то ворует - остановите! Потому что красота города зависит не только от "Зеленстроя", но и от живущих в нём людей. Мы также собираем и случайный мусор, и листву. И, когда проходят люди и бросают бумажки, обидно слышать от молодёжи слова: "Это ваша работа, вы ее и выполняйте!". Но ведь если бы люди не бросали мусор и не занимались вандализмом, может быть, больше денег пошло на то, чтобы посадить цветов и город наш стал намного красивее", - говорит Лидия Козлитина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии