В запорожской лаборатории проверили качество колбасок для гриля

Во время проверки колбасных полуфабрикатов были обнаружены нарушения.

Запорожские специалисты проверили колбаски для гриля в лаборатории. Об этом 061 сообщили в ГП "ЗАПОРОЖЬЕСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ".

"Колбасные полуфабрикаты, а именно колбаски для гриля, были проверены специалистами по маркировке, массе-нетто и микробиологическим показателям", - отмечают специалисты.

Было проверено 5 образцов: «Колбаска куриная» охлажденная (ООО «Торговый дом «Амстор», г. Запорожье);

- «Колбаска Баварская» (ООО «Ашан Украина Гипермаркет», г. Запорожье); «Колбаска Украинская» (ООО «Ашан Украина Гипермаркет», г. Запорожье); Колбаски для гриля «Мюнхенские» охлажденные (ЧАО «АПК-ИНВЕСТ»); колбаса домашняя свино-говяжья (ООО «РТЦ»).

Поверхность колбасок должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша. Оболочка не должна отставать от продукта. Этим требованиям соответствовали все образцы.

Колбаски для гриля реализуются в сыром, охлажденном виде и относятся к продуктам скоропортящимся. Срок пригодности к употреблению у всех образцов разный – от 48 часов у «Колбаски куриной» охлажденной до недели у «Мюнхенских» колбасок для гриля. А вот в маркировке колбасы домашней свино-говяжьей он вообще отсутствовал, была указана только дата изготовления.Здесь же обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки. У «Колбаски куриной» охлажденной было превышение по общему микробному числу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии