В Запорожье открылся пункт обогрева, где каждый может согреться и поесть горяченького (ФОТО)

На период холодов сотрудники Красного Креста и специалисты ГСЧС организовали питание и обогрев для нуждающихся.

Сегодня, 12 декабря, в центре Запорожья (на Малом рынке) появился пункт обогрева и психологической помощи. В военно-полевой палатке, который разбили бойцы Службы спасения "101", люди могут согреться и перекусить. Работает пункт круглосуточно и может вместить за раз до 40 человек. Отапливают его при помощи печек-буржуек. Об этом сообщает корреспондент 061.

В Запорожье открылся пункт обогрева, где каждый может согреться и поесть горяченького (ФОТО), фото-1

"Традиционно с наступлением холодов мы проводим такую акцию совместно с МЧС. Всего в городе действует два пункта обогрева: один на Малом рынке (напротив Свято-Покровского храма), второй стационарный (Горького, 4а). Место для размещения пункта обогрева выбрали не случайно. В этой части города, по статистике и данным центра учёта бездомных, здесь максимальное скопление лиц без определённого места жительства", - поясняет сотрудник Запорожской областной организации Общества Красного Креста Оксана Бекетова.

Готовят для горожан горячую пищу работники Красного Креста. В меню - мивина с мясом и кофе. Помимо этого, в 7 районах Запорожья проводится ежедневное кормление: по вторникам и четвергам - горячее питание, хлеб и сладкий чай, в остальные дни - мивина и кофе.

К сожалению, продукты питания, который предоставляет Красный Крест, в ограниченном количестве. Поэтому его сотрудники обращаются к социально ответственным бизнесменам, жителям города с просьбой приносить на адреса Красного Креста или Малый рынок.

Люди могут получить здесь и психологическую помощь. В первую очередь, она несёт информационную направленность. Многие попали в непростую жизненную ситуацию и требуют поддержки. Специалисты помогают им трудоустроиться - связываются с предпринимателями, которые готовы их взять на работу. Также собирают информацию о существующих проблемах, чтобы осветить их уже на уровне города и помочь людям.

В Запорожье открылся пункт обогрева, где каждый может согреться и поесть горяченького (ФОТО), фото-2

"Сейчас в пункте находится человек, который остался без крыши над головой. У него есть прописка, но брат распродал дом. И человек просто не знает, что делать дальше. Мы подсказали ему, куда можно обратиться за юридической помощью, чтобы решить данный вопрос", - рассказал капитан службы гражданской защиты, психолог аварийно-спасательного отряда спецназначения Дмитрий Грановский.

В Запорожье открылся пункт обогрева, где каждый может согреться и поесть горяченького (ФОТО), фото-3

Также подобные пункты уже открылись в Бердянске и Мелитополе. Когда температура снизится до 10 градусов мороза и ниже, подобные пункты обогрева откроются во всех населенных пунктах области в местах массового пребывания людей. Работать они будут в течение всего периода зимних холодов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии