Металлические стеллажи стали довольно распространены во многих направлениях деятельности человека, в особенности в связи с возникновением больших логистических комплексов, а также крупных торговых помещений. Можно отметить, что разнообразные виды металлических стеллажей применяют не только в качестве торговых или складских систем хранения, но и как элементы интерьера в офисах и даже в квартирах.

Все металлические стеллажи отличаются схожей конструкцией. В основе любого из них имеются вертикальные металлические стойки, а также несущие элементы, расположенные горизонтально. Это могут быть полки, балки или консоли, что зависит от типа стеллажа. В металлических стеллажах стойки и несущие элементы производят из профилей самой разной формы, что зависит от назначения стеллажа и его типа. Сегодня наблюдается повышенный спрос на сборно-разборные металлические стеллажи, заменившие почти полностью сварную конструкцию, так как они являются более удобными для монтажа транспортировки, а также отличаются привлекательным внешним видом. Также весьма популярны такие стеллажи для паллетов или для поддонов, складские стеллажи металлические потолочного типа, архивные стеллажи, а также металлические универсальные стеллажи. Все указанные разновидности металлических стеллажей сборно-разборные, благодаря чему существенно уменьшаются транспортные расходы, а скорость и удобство монтажа конструкции всей конструкции стеллажей заметно повышаются.

Сегодня при производстве металлических стеллажей наиболее распространены технологии холодногнутого профилирования. Данная технология позволила возрасти уровню автоматизации производства и повысить общую производительность цеха.

Выпускаемые сегодня металлические стеллажи обычно покрывают порошково-полимерной краской. Благодаря данному покрытию обеспечиваются все современные требования, которым должно соответствовать оборудование для хранения. Такое полимерное покрытие отличается эстетичным внешним видом и хорошо надежно защищает стеллажи от коррозии. Благодаря ему обеспечивается длительный срок его службы.

Сегодня металлические складские стеллажи применяют как систему хранения различных грузов на разных складах: в производственных предприятиях, торговых организациях, у логистических операторов и т.д. Имеется несколько разновидностей металлических складских стеллажей, и каждая них используется для хранения какого-либо определенного вида грузов.

Стеллажи полочные (серии СМД, СМС, СРМ) универсальны, предназначены для хранения и складирования различных штучных изделий, коробок. Удобны для использования на складах, в офисах, мастерских и т.д.

Стеллажи с вращающимися полками (Серия СВП) предназначены для хранения и складирования различных штучных изделий, метизов, мелких деталей и т.д. Удобны для использования на производственных участках механосборочных цехов, так как обеспечивают быстрый доступ к различным деталям, благодаря наличию отдельных ячеек на поворотных полках.

Стеллажи с выкатными платформами (Серия СВМ) предназначены для хранения и складирования продукции различного назначения. Наличие в конструкции стеллажа выкатных платформ обеспечивает легкий доступ к грузу при погрузке-выгрузке крупногабаритных и тяжелых узлов, деталей, штампов, прессформ и т.д.

Стеллажи консольные (серия СКМ) предназначены для хранения и складирования длинномерных грузов: металлопроката, бруса, досок и т.д. с нагрузкой на стеллаж до 12000кг., позволяют сортировать грузы по номенклатуре, длине, весу, объему и т.д.

Рольганги (серия РСМ) предназначены для перемещения различных штучных и насыпных в таре грузов. Используются для складских, погрузочно-разгрузочных работ, а также на поточных линиях производства.

Стеллажи-рольганги (серия СРА) предназначены для облегчения работы с тяжелыми аккумуляторными батареями. Полки стеллажей выполнены в виде рольгангов.

По желанию Заказчика стеллажи могут быть изготовлены любых размеров с необходимым количеством полок и нагрузкой.