Грузовые автомобили КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, Газель и ЗИЛ ежедневно осуществляют всевозможные работы по территории СНГ и даже за его пределами. Грузовики надежны и мощны, десятилетиями транспортируют тяжелые грузы и выполняют сложные работы, но, увы, они не вечны. Несмотря на высокие технические характеристики, изъяны трасс и дорог вкупе с суровыми погодными условиями, не говоря уже о возможных ДТП, приводят к износу и выводу из строя даже самого надежного автомобиля. Для этого, в принципе, и существуют запчасти, но где найти нужные запчасти для грузовиков КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, IVECO?

Интернет магазин "Ивеко центр" занимается розничными продажами запчастей для коммерческих автомобилей итальянского концерна  IVECO. Концерн Iveco образовался в ноябре 1974 года в результате соглашения Klockner-Humboldt-Deutz (KHD) о передаче его отделения Magirus-Deutz под управление FIAT. В состав Iveco вошли Magirus-Deutz, FIAT, а также итальянские и зарубежные подразделения FIAT такие как ОМ, Lancia, французская FIAT France SA (выпускавшая грузовики марки Unic). Штаб-квартира Iveco разместилась в Турине.

В последующие годы в состав Iveco вошли автозаводы разных стран. 1986 год — было выкуплено английское подразделение компании Ford, производитель грузовиков, итальянский производитель самосвалов Astra.

1990 год — выкуплена испанская компания ENASA, производитель грузовиков и автобусов Pegaso, а также её британский филиал Seddon Atkinson Group. В России концерн Iveco присутствует практически с даты образования. С 1975 года грузовики Magirus, вошедшего в состав Iveco, работали на строительстве Байкало-Амурской магистрали. В последующие годы их сменили грузовики уже под маркой собственно Iveco — модернизированные Iveco Trakker.

1991 год — открылось официальное представительство компании. Приобрести запчасти Ивеко Дейли СПБ теперь не представляет труда.

1994 год — на базе российского завода «УралАЗ-Уральский автомобильный завод» (г. Миасс, Челябинская область) было основано российско-итальянское предприятие тяжелых грузовиков Ивеко-Уралаз (впоследствии — Ивеко-АМТ). На предприятии выпускались Урал-Iveco-5531 и УралАз-IVECO-6329, по состоянию на февраль 2012 года производились грузовики Iveco Trakker и ряд других моделей.

2007 год — Iveco и промышленная группа «Самотлор-НН» учредили в Нижнем Новгороде компанию «Савеко» (совместное предприятие), которая должна была собирать автобусы и коммерческий транстпорт. Объём производства нового СП должен был составлять 25 тыс. лёгких коммерческих грузовиков Iveco Daily. В октябре 2009 года российская компания «Самотлор-НН» подала иск о признании «Савеко» банкротом.

2007 год — образована дочерняя компания Iveco S.p.A. — ООО «Ивеко Руссия», занявшая место официального представительства. В октябре 2010 года партнёрская сеть ООО «Ивеко Руссия» насчитывала 36 центров продаж, из которых 26 — авторизованные дилерские центры, и 24 центра сервисного обслуживания. Каждый год дочерняя компания проводит собрание всех дилеров в Москве и отмечает заслуги своих партнеров.