Лидера запорожской «Свободы» хотят наказать за блокирование здания мэрии

Активиста обвиняют  в грубых нарушениях общественного порядка.

Сегодня, 11 декабря, лидеру запорожской «Свободы» Виталию Подлобникову вручили повестку, в которой говорится, что он подозревается в организации массовых грубых нарушений общественного порядка (ст.293 УК). Об этом сообщает ВО «Свобода».

В частности, в письме идет речь о блокировании активистами здания запорожской мэрии 2 декабря. Напомним, что в тот день около сотни человек загородили не только центральный вход, но и въезд на стоянку.

По словам следователя, майора милиции Виталия Баранова, в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 3 декабря, было установлено наличие достаточных доказательств для подозрений в совершении уголовного преступления.

В свою очередь, в «Свободе» заявили о начале репрессий со стороны Партии регионов. 

«Режим Януковича пересек границу, когда применил силу против мирных демонстрантов. Сегодня мы помогали работникам городского совета и правоохранительных органов проводить всеукраинский забастовку. Главная цель - свержение режима Януковича и установления украинской власти. Также мы требовали отставки местных прислужников режима - Сина и Пеклушенко», - сказал председатель Запорожской областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии