Запорожских бездомных обеспечили ежедневными горячими обедами

За месяц раздали около полутора тысяч порций.

В холодное время года организовывается питание для бездомных граждан. Ранее предусматривалась выдача питания лишь четыре раза в неделю. В этом году по поручению городского головы лица без определенного места жительства  получают горячие обеды каждый день. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"В среднем районные пункты посещает около восьмидесяти человек в день. В главном же отделении Красного Креста нагрузка выше: выдается около 300 порций в день. Обед состоит из первого блюда и чая с сахаром. За месяц им уже роздано около полутора тысяч порций", - отмечают в мэрии.

Также накормить граждан без определенного места жительства помогает социально ответственный бизнес, в частности супермаркеты «Сильпо» и АТБ. Городская власть обращается ко всем торговым организациям с просьбой также внести свой вклад в помощь нуждающимся.

В здании, переданном в коммунальную собственность комбинатом "Запорожсталь", планируется развернуть стационарный пункт для пребывания лиц без определенного места жительства. В нем можно будет переночевать, получить медицинскую помощь, питание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии