Запорожью не хватает Института танца

Люди, увлеченные танцами, переезжают в другие города для творческого роста.

Несмотря на то, что в Запорожье давно существуют различные танцевальные коллективы, многие из которых довольно известны, городу не хватает Института танца. Об этом 061 рассказали представители арт-студии "Премьера" во время пресс-конференции.

"Популярность таких проектов, как "Танцуют все", "Танцы со звездами" дали хороший толчок к всплеску интереса к танцам среди молодёжи и детей. Но Запорожью необходим Институт танца - центр, где были бы сконцентрированы различные направления. Не хватает танцевальных школ и университетов, традиции в которых копились бы веками: То, что есть сейчас, мы "дёргаем" благодаря общению с людьми из других городов и стран, просмотру мастер-классов", - уверены в арт-студии.

Поэтому, по мнению представителей арт-студии, запорожцы уезжают в другие города - туда, где это более развито и поддерживается. Но не все так плохо.

"И, тем не менее, Запорожье - танцующий город. Мы были уже финалистами таких проектов как "Майдансы", и заявка на победу была очень значимая. Очень много солистов - выходцев из Запорожья, которые работают в Киеве. Это и Влад Яма, и Славик Пархоменко, и Виталик Тищенко", - подчеркивает лауреат международных и всеукраинских фестивалей Дмитрий Иванов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии