ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожские активисты выступили против беспредела «Беркута» на Майдане

Правоохранители не позволили прикрепить черные ленты на двери областного УВД, мотивируя это тем, что «у нас нет милиционеров-убийц».

Сегодня, 10 декабря, в 10.00 под стенами УВД Запорожской области прошел митинг против беспредела «Беркута» во время разгона мирных демонстрантов в Киеве и бойни на Банковой. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожские активисты выступили против беспредела «Беркута» на Майдане, фото-1

На митинге собралось всего около десятка протестующих во главе с активистом Анатолием Шевченко. По его словам, за разрешение проведение пикета пришлось бороться через суд – только ночью стало точно известно, что акция состоится. Именно этим, а так же тем, что многие желающие присутствовать в будний день находятся на работе, организатор объяснил малую численность людей.

DSC05773

«Я сегодня только после полуночи вышел из суда, обзванивать людей было уже поздно. Кроме того, в будний день большинство людей работают», - говорит Анатолий Шевченко. Поддержать митингующих пришел так же экс-заместитель главы Орджоникирзевской райадминистрации Виктор Хоцкий.

ЧИТАЙТЕ так же новости по спецтеме: Евромайдан

Стоит отметить, что милиции на акции было задействовано раза в два больше, чем протестующих. Правоохранители контролировали периметр по разные стороны от УВД, а так же взяли активистов в кольцо уже на подходе к областному главку.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожские активисты выступили против беспредела «Беркута» на Майдане, фото-2

Анатолий Шевченко произнес речь, делая акцент на том, что сотрудники «Беркута», участвующие в бойне в Киеве, должны быть наказаны. После чего инициатор митинга надел фуражку, и рассказал о своём милицейском прошлом. О том, как, работая в ГАИ в Мелитополе, не стал мириться с нарушениями закона со стороны своих коллег. О многих известных ему фактах откровенного беспредела со стороны правоохранителей.

DSC05788

В конце митинга, Анатолий Шевченко пытался прикрепить черные ленты на двери Запорожского УВД. Однако правоохранители заблокировали ему проход, мотивируя это тем, что «в Запорожье нет милиционеров-убийц», и поэтому здесь это будет неуместно. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожские активисты выступили против беспредела «Беркута» на Майдане, фото-3

На лентах написано: «Ганьба міліціонерам, які вбивають громадян України».

ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожские активисты выступили против беспредела «Беркута» на Майдане, фото-4

Окончанием собрания стало возложение цветов к памятнику милиционерам, погибшим во время исполнения своих служебных обязанностей. 

DSC05806DSC05808DSC05814Напомним, как в Киеве штурмовали администрацию президентаРеволюция по-киевски: сотни тысяч протестующих, захваченная мэрия и жестокое побоище под Администрацией ПрезидентаХроники «Евромайдана»: провал «угоды», жестокое побоище и массовые протесты (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии