Последствия первого снегопада для Запорожья: перевернутый грузовик, застрявшие авто и падающие деревья (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Хроники утреннего бедствия.

Сегодня утром, 10 декабря, запорожцы столкнулись с последствиями первого снегопада. Коммунальщики сразу же принялись чистить улицы города и посыпать тротуары, однако и это не уберегло от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают местные жители.

Стоит отметить, что в этот раз коммунальные службы Запорожья не стали дожидаться, когда снег засыплет город, парализуя движение на дорогах. Уже вчера вечером, с первыми осадками, тяжелая техника вышла чистить центральные улицы, и в час пик обошлось практически без происшествий. Проспект Ленина, улица 40 лет Советской Украины, Победы и Набережная магистрали – были подчищены, а так же посыпаны специальными средствами, способствующими таянию снега. Тротуар посыпан местами.

Сегодня утром, помимо центра города, частично были подчищены дороги в спальных районах, окраина и трассы. Самая сложная ситуация на дорогах между городами. О ситуации, сложившейся на запорожских улицах в связи со снегопадом, в редакцию 061 сообщают люди с разных частей города.

В 12.50в Черниговском районе микроавтобус на заснеженной дороге заехал в кювет и застрял. Помощь оказали спасатели, которые вытащили авто с помощью пожарной машины.

Последствия первого снегопада для Запорожья: перевернутый грузовик, застрявшие авто и падающие деревья (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ), фото-1

Около 9.20 на улице Тюленина была пробка из-за застрявшего под ЖД-мостом, грузовика. Движение на месте регулировали сотрудники ГАИ.

До 9.00 были проблемы с движением трамваев, которые, по словам людей, не вышли вовремя на маршруты. На данный момент движение возобновлено.

Около 7.00 на выезде с Преображенского моста в районе Набережной на заснеженной дороге занесло автомобиль, а ещё два закрутило.

Ночью, в 3.10под Запорожьем из-за гололеда перевернулся многотонный грузовик, перевозивший 11 тонн продуктов. К счатью, в аварии никто не пострадал. Поднимать и транспортировать авто пришлось с помощью спасательной тяжелой техники.

Последствия первого снегопада для Запорожья: перевернутый грузовик, застрявшие авто и падающие деревья (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ), фото-2

«С 3-го Шевченковского до Правого берега добрался без проблем – расчищено и посыпано», - говорит Роман.

А, по словам другого жителя, на улице Куйбышева в Зеленом яру дорога так же расчищена. А вот с трассы Харьков-Симферополь до аэропорта проехать сложно – замело.

Около 12.00 поступило сообщение о пробке, которая образовалась на пересечении улиц Куйбышева и Солидарности.

Хортицкой район так же частично расчищен. Жители говорят, что там ещё вчера вечером провели посыпку, а сегодня утром работал трактор.

«От Бабурки до Запорожья Левого снегоуборочная машина даже мимо не проезжала», - говорит Ксения по состоянию на утро.

«В районе почты никто не чистил и не посыпал. Транспорт практически не ходит, уехать было проблематично. А на выезде со второго моста машины просто заносит из-за льда», - рассказывает Анна.

Сообщается, что на Правом берегу дорога к поселку Рабочему практически утонула под снегом. Та же ситуация на пути до Великого Луга.

По состоянию на утро, жители Заводского района передавали, что практически все дороги заснежены.

Ночью в этом же районе автомобиль скорой помощи влетел в открытый канализационный люк, который не заметили из-за снега. Бригада не добралась на вызов к больному.

Что касается происшествий, утром на улице Верхней в Орджоникидзевском районедерево упало на проезжую часть, и частично перекрыло проезд.

Редакция 061 будет и дальше следить за ситуацией на улицах Запорожья. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии