Запорожские велосипедисты попросили у мэра велодорожки по проспекту

Вместо ранее предлагаемой Набережной маршрут для велосипедистов обещают проложить по главной улице города.

Активисты велодвижения Запорожья обратились с предложением к городским властям обустроить велодорожки по проспекту Ленина вместо ранее предлагаемой Набережной магистрали. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Размещение дорожек именно на главной улице города было признано более уместным. Надо также учитывать перспективное проектирование велодорожек", - считают городские власти.

По мнению мэра, необходимо разработать инфраструктуру для движения на велосипедах, чтобы учитывать ее в будущей реконструкции улиц.

"Иначе мы на долгие годы заблокируем возможность передвигаться по городу на этом виде транспорта", - считет Александр Син.

Гораздо сложнее решить вопрос движения по строящимся мостам, потому что велодорожки не предусмотрены проектом. Однако в мэрии обещают обсудить и эту проблему.

Вопрос с велодорожками обсуждается уже давно. Так, в начале 2012 года Александр Син в очередной раз пообещал велосипедистам позаботиться об их комфорте. Планировалось соединить парки Дубовая роща, Победы и Вознесеновский в один маршрут вдоль Набережной. В 2013 году прошёл митинг велосипедистов за создание велоинфраструктуры.  После этого состоялась встреча мэра с активистами, во время которой приняли решение создать рабочую группу с представителями городской власти и велосипедистов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии