В Запорожье презентовали книгу-исповедь девушки, которая была на грани жизни и смерти (ФОТО)

За позитивным названием "Рыжик" и изображенным на обложке ангельским личиком девочки - непростая история о борьбе за жизнь.

В Запорожье презентовали книгу Юлии Пилипенко "Рыжик", которая повествует о реальных событиях ее жизни. Перед 18-м днем рождения девушке поставили страшный диагноз - необходима была срочная трансплантация печени. Книга написана в обратном порядке и стала, практически, дневником-исповедью. Об этом 061 рассказала сама Юлия Пилипенко.

Так же были предствлены книги Николая Левашова.книги Николая Левашова 

"После произошедшего я все время возвращалась мыслями назад и заново переживала те события. Поэтому, в первую очередь, писала ее для себя - хотелось избавиться от прошлого ради настоящего", - поясняет автор.

В Запорожье презентовали книгу-исповедь девушки, которая была на грани жизни и смерти (ФОТО), фото-1

Все произошло в один миг: она ложилась спать здоровой жизнерадостной девочкой и думала о предстоящем экзамене по высшей математике, а утром все изменилось. И изменилось в худшую сторону. Необходима была срочная пересадка печени, и ни одна страна не хотела принимать пациентку - было мало шансов на успех, а перевозку осложняло критическое состояние девушки. Согласилась только Германия.

"К счастью, в историю вмешался один человек, Гена, который надеялся максимально продлить мою жизнь. Я уже молчу о том, чтобы ее спасти, потому что об этом даже не шла речь. Он случайно узнал, что я заболела и принялся за операцию спасения. Оставалось 48 часов, и я уже была в состоянии полукомы. Изначально вопрос стоял о том, что необходима пересадка целой печени", - вспоминает Юлия.

В Запорожье презентовали книгу-исповедь девушки, которая была на грани жизни и смерти (ФОТО), фото-2

Мама девушки подписывала бумаги и была готова отдать свою жизнь ради жизни дочери. Только потом узнали, что пересадка будет частичной.

"Когда я находилась в машине скорой помощи и шансов почти не было. Ужасно хотелось жить, и я думала о том, что любой день нужно проводить с теми людьми, которых ты по-настоящему любишь. И решила, что, если бы сейчас было все хорошо, я бы обязательно полетела в Париж, ела круассаны и обязательно пригласила бы Гену", - говорит Юля.

Перенесенная операция - одна из самых сложных в мире. Тем не менее, немецкие медики убедили девушку, что все, что произошло делалось для того, чтобы не выживать, а жить полноценной жизнью. И кроме временного запрета физических нагрузок, все остальное было можно. После сложной пересадки органов и борьбы за выживание, Юля стала чемпионкой мира по теннису среди людей с трансплантированными органами. Девушка чувствует себя отлично, бегает по утрам 5-6 километров.

"На самом деле все исходит изнутри, как ты себя настраиваешь. Если у тебя всё хорошо - значит, так и будет. Если думаешь о том, что там колет, там болит - так и будет. В той же Германии со мной в одной палате лежала девочка-итальянка. Причем, меня прооперировали на две недели позже нее, а когда выписывали, она продолжала лежать. И, когда мы улетали домой, я впервые увидела, как она начала ходить", - говорит Юля.

По словам врачей, ситуация у девушек была одинаковая, но отличался взгляд на мир. Юля так рвалась скорее выздороветь, что уже через два дня с разрешения медиков занималась физиотерапией при 40-градусной жаре и температуре 38 градусов. Правда, если температура поднималась до 39-ти, необходимо было покидать спортзал и пить много воды.

Мечта же осуществилась спустя несколько лет. Была и Франция, и круассаны... Сейчас спаситель Юли занимается бизнесом в Европе, они изредка общаются.

Несмотря на приписку в конце "все имена изменены" - это просто юридическая подстраховка, на самом деле все эти люди существуют. Книга пропитана любовью к человеку, который спас Юлю и стала маленьким "спасибо". Как признается девушка, узнав о книге, её спаситель просто плакал…

В Запорожье презентовали книгу-исповедь девушки, которая была на грани жизни и смерти (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии