На Запорожье предприниматели смогут снимать с должности налоговиков?

Сегодня, 31 августа, в Запорожской области созданы отраслевые советы предпринимателей. Их пока всего четыре: по вопросам промышленности, торговли, сельского хозяйства и услуг. Создание отраслевых советов позволит более эффективно отстаивать и защищать свои права предпринимателям и отрегулировать законодательное поле, в котором работают предприниматели, а также обеспечить выполнение всех норм этого поля. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании предпринимателей председатель Госкомитета предпринимательства в Запорожской области Николай Погребняк.

«Создание региональных отраслевых советов наделяет предпринимателей невиданными доселе возможностями. Во-первых, теперь вы имеете возможность контролировать деятельность исполнительной власти, в том числе и налоговой службы, в правоотношениях, касающихся предпринимательской деятельности. Во-вторых, приглашать и заслушивать чиновников контролирующих и иных органов. В третьих, давать свою оценку работе госслужащих, в том числе и налоговых органов, при их аттестации. Таким образом, предприниматели смогут влиять на назначение или не назначение должностных лиц. Кроме того, предприниматели смогут выдвигать свою кандидатуру на должности в исполнительной власти», - сообщил Погребняк.

Представителям отраслевых советов предпринимателей местная власть обязана, по словам заместителя губернатора Александра Сина, предоставить помещение для собраний, необходимую аппаратуру и даже грамотного специалиста для ведения протокола. Кстати, в Запорожской области планируется создание порядка еще 10 отраслевых советов предпринимателей.

Напомним, что постановление Кабинета министров Украины «О создании местных и региональных отраслевых советов предпринимателей» принято 21 мая 2009 года.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии