В Запорожье создали мюзикл к Международному дню танго

Около сотни артистов покажут жителям и гостям города "Улицу танго".

В пятницу, 13 декабря, в ДК ЗАЗ запорожцы смогут увидеть мюзикл "Улица Танго", в котором будут задействованы около сотни артистов. Тема мюзикла выбрана не случайно, ведь близится Международный день танго. Об этом 061 рассказала режиссер-постановщик Юлия Кондрашова.

"Идея этого мюзикла родилась более двух лет назад, и натолкнул на неё как раз Международный день танго. Сейчас больше известны социальные танцы - сальса, бачата, а танго не пользуется такой бешеной популярностью, как раньше, в 40-50-е года. Поэтому тема показалась очень интересной, а результаты работы над мюзиклом запорожцы смогут увидеть совсем скоро", - обещает режиссер-постановщик.

Существует несколько версий о происхождении танго. Самая распространенная из них - что изначально танец такого рода появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, где на стыке 19 и 20 веков благодаря иммигрантам встретились и сплелись в одно целое культурные традиции многих стран мира. Карлос Гардель в подростковом возрасте так "заболел" танго, что вскоре стал знаменитым на всю Аргентину, а переехав в Европу, представил танго Парижу, откуда этот танец начал свое триумфальное шествие по странам и континентам. Кстати, одно время в СССР танго считался аморальным, ведь во время него даму держали за талию.

В мюзикле не планируют рассказывать историю танца, а сделают акцент на судьбы людей, которые проживают на "Улице Танго". Будет использовано много реквизита, новейшие технологии светового и звукового оборудования.

Не обошлось без экспериментов. Хореографы осмелились внести современные нотки в танго, показать его с разных сторон и добавить много нового. Поэтому обещают такое танго, к которому зритель не привык. Гости вечера увидят танго, необычное для себя: и мужской танец, и женский, и танго с тенью. Это будет как танго в классических костюмах, так и в джинсах, майках, футболках...

Вокал тоже будет необычным - пережит и связан только с танго.

"Мы пытаемся сделать так, чтобы для человека, не приобщенного к танцу, мюзикл был очень "вкусным" и понятным", - говорит лауреат Международных фестивалей Дмитрий Иванов.

Задействован в постановке достаточно серьёзный коллектив артистов. Среди участников - театр танца "Новый стиль", где практически все участники - мастера по спортивной гимнастике; ансамбль "ИНТЕР-ДЕНС", призеры международных турниров по спортивно-бальным танцам; и многократные чемпионы Украины, обладатели кубка Европы по современным танцам - шоу-балет "ЖыТо"; шоу-группа "SMILE".

Начало мюзикла в 18:00 в ДК ЗАЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии