Хакеры устроили DDoS-атаку на украинский интернет-портал Ukr.net

В настоящий момент сайт "лежит".

Вчера, 5 декабря, один из крупнейших интернет-порталов Украины подвергся массированной хакерской атаке. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Во второй половине дня сайт Ukr.net стал работать с перебоями в связи с DDoS-атакой, которая вечером велась особенно интенсивно. А с сегодняшнего утра сервер портала практически «лежит» и все хотят .

В компании говорят, что их специалисты разбираются с проблемами, и уверены, что в ближайшее время работа портала будет возобновлена.

Стоит отметить, что через интернет-портал Ukr.net пользователи Интернета ежедневно читают сотни новостей о событиях ЕвроМайдана. 

Из-за последних политических событий в Украине интерес к новостям существенно вырос. На портале UKR.NET сейчас читают вдвое больше новостей, чем обычно.

Ukr.Net является крупнейшим в Украине новостным агрегатором. Ежеминутно UKR.NET собирает новости из более полутора тысяч новостных сайтов.

Для многих украинцев он является стартовой площадкой для просмотра новостей, и одним из крупнейших трафика – генераторов для украинских СМИ.

Сайт ежедневно читают более миллиона украинских интернет -пользователей.

Несколько недель назад международная общественная организация Greenpeace объявила о сборе подписей в защиту природы Арктики, которая сейчас рискует стать новой "площадкой" для добычи нефти. Это событие не осталось незамеченным хакерской сетью Anonymous, которая решила оказать "помощь" защитникам природы, проведя собственную операцию под кодовым названием "Сохранить Арктику", сообщают иностранные СМИ.

По словам одного из участников движения Anonymous на днях хакеры провели большую DDoS-атаку на сайты таких компаний, как Shell, Газпром, Роснефть и BP Global.

"Мы знаем, что противостоим сильным странам и компаниям во всем мире. Но вместе мы нечто большее, чем военная мощь или деньги. Наша общая забота о планете, которую мы собираемся оставить нашим детям, стирает все границы и объединяет нас вместе", - рассказал хакер под ником CyberZeist.

В результате проведенных DDoS-атак с сайта компании Shell хакеры украли 20 адресов электронной почты и паролей, в то время как с официального ресурса BP Global было похищено более 400 пользовательских данных. Что касается российских компаний, то хакерам Anonymous удалось получить информацию примерно о 200 учетных записей с сайта Газпрома и около 80 из Роснефти.

а сайте The Hacker News приведен список некоторых атакованных сайтов, а также украденные хакерами данные. Издание отмечает, что DDoS-атаке подверглось около 700 израильских ресурсов, включая несколько правительственных. Некоторые из них, например, сайт израильского парламента, оставались недоступны на момент написания заметки. Как передает The Independent, представитель национального кибер-бюро Израиля Ицхак Бен-Исраэль (Yitzhak Ben Yisrael) заявил, что большинство попыток хакеров вывести из строя местные сайты были безуспешными. Он пояснил, что Anonymous неспособны навредить важной инфраструктуре страны. По мнению Бен-Исраэля, главной целью хакеров было создание шума в СМИ. Атаку на Израиль Anonymous анонсировали заранее. Они отмечали, чтоOpIsrael является ответом на «ноябрьскую агрессию против людей, живущих в секторе Газа». Своими действиями они планировали поддержать палестинцев и «стереть Израиль из киберпространства». Примечательно, что в ноябре 2012 года, когда проводилась операция в секторе Газа, израильские сайты также подвергались атакам. Власти страны утверждали, что смогли отразить большинство попыток хакеров.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии