5 декабря: Чиновники на “йолке” и власти против захвата зданий (ФОТО)

Таим запомнился этот день.

На новогодний символ были повешены игрушки с именами Януковича, Пеклушенка и Сина. 4 декабря, организаторы запорожского ЕвроМайдана установили «кровавую елку», символизирующую жестокий разгон митингующих студентов киевского Майдана 30-го ноября. Об этом сообщил корреспондент 061.

102ed4f130a0c161f2cc18f974d30faf

«После кровавых событий, которые произошли утром 30 ноября в Киеве, елка стала одним из символов нынешнего Майдана. Так как ради ее установки режим насильственно разогнал студентов во время мирной акции. Именно поэтому, сегодня на Майдане в Запорожье общественное движение «Запорожье против беспредела» решило установить «справедливую елку». Дерево обвешали красными ленточками, которые символизируют кровь студентов, побитых «Беркутом» - заявил соорганизатор запорожского ЕвроМайдана Игорь Артюшенко.

f1181ce119aac00ef0de431e12e1298d

В тоже время, милиция предупреждает митингующих об уголовной ответственности за захват зданий и перекрытия дорог.

«В последние дни на территории Запорожской области, как и по всей стране, происходят массовые политические акции в поддержку евроинтеграции. Во время их проведения сотрудники запорожской милиции осуществляют охрану общественного порядка. И мы искренне благодарны запорожцам за то, что, реализуя свое конституционное право на проведение мирных собраний, они не переступают границы закона и здравого смысла», - рассказал начальник гражданской безопасности областного УВД Василий Василенко.

Он так же предостерег активистов о том, что блокирование транспортных соединений, захват государственных или гражданских зданий или сооружений, а так же сопротивление милиции несут за собой уголовную ответственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии