Сегодня можно купить воздухоочиститель - прибор, который можно использовать во всех сферах деятельности человека: в доме, офисе, кафе, казино, на производстве. И в каждом из помещений должен применяться свой, подходящий именно для этого места очиститель воздуха. Все воздухоочистители можно классифицировать по назначению – бытовые, полупрофессиональные и профессиональные очистители воздуха. Приобрести воздухоочиститель здесь.

Производители климатической техники регулярно выводят на рынок все более совершенные модели воздухоочистителей. Причем современные устройства мобильны и не требуют специального монтажа. Они работают круглосуточно и практически бесшумно. С их помощью воздух можно сделать не только чистым, но и полезным для здоровья. Недостатком воздухоочистителя можно назвать его ограниченную функциональность: он не может охладить, нагреть или увлажнить воздушные массы. Однако, как это часто бывает, узкая специализация заставляет воздухоочиститель выполнять свои прямые обязанности более эффективно и тщательно.

Деление воздухоочистителей на типы основывается на принципах фильтрации. Можно выделить следующие устройства:

на основе НЕРА-фильтров,

электростатические,

фотокаталитические.

В настоящее время такая классификация достаточно условна. В одном и том же устройстве может присутствовать целый очищающий комплекс: например, электростатический фильтр будет дополнен НЕРА-фильтром.

Чтобы расчитать необходимую для помещения мощность, вычислим объем воздуха в комнате:(V = длина х ширина х высота). Он должен прогоняться через очиститель 3 раза за час.

Методы установки воздухоочистителей бывают трех видов: напольные, настенные или потолочные. Многие фирмы выпускают адаптированные воздухоочистители, то есть их можно установить в любом месте, некоторые даже можно вмонтировать в подвесной потолок. Напольные очистители воздуха ставятся на специальную стойку, которая чаще всего входит в комплект. Безусловно, если вы выбрали мощный очиститель воздуха в большом корпусе, то необходима консультация монтажников, чтобы выбрать оптимальное место расположения аппарата и затем не менять его.