Семейный отдых на Азовском море в 2015. Едем в Кирилловку

Пусть за окном холодно, срывается снег, а на майдане Незалежности назревает революция, но уже сейчас хочется ощутить себя рядом с морем, полежать на теплом чистом песочке, насладиться пьянящим бризом! А ведь к отпуску 2015-го года стоит готовиться уже сейчас!

Многие люди считают, что окружающая среда побережья Азовского моря обладает самыми высокими целебными свойствами из всех регионов Украины. Именно поэтому сегодня мы совместно с экспертами регионального портала kirillovka.ks.ua рассмотрим  варианты отдыха на Азовском море в наступающем 2015 году.

Азовское море – столь желанный отдых!

Для большинства из нас самым желанным вариантом семейного отдыха или оздоровления детей является несколько дней на берегу теплого моря, и в частности, на Азовском побережье. В первую очередь потому, что Азовское море считается самым теплым. Этом море мелкое, поэтому быстро прогревается. Температура воды летом может достигать 28-30°С. Благодаря этому, увеличивается фактическая продолжительность курортного сезона а залогом комфортного отдыха всех приезжающих являются континентальные климатические условия.

Кирилловка – лидер среди Азовских курортов!

В последние годы можно наблюдать весьма интенсивное развитие курортной инфраструктуры и туристического бизнеса на разных участках Азовского побережья Украины. Ярким примером значительного роста является курорт Кирилловка, который находится в Запорожской области.

Так, за последние годы Кирилловка нарастила годичную аудиторию с примерно 1.5 миллионов отдыхающих в год в сезон 2005 до почти 3,5 миллионов человек в 2013-м году. На курорте построен самый большой в Украине аквапарк, появился дельфинарий, конный театр, океанариум и ряд других крупных инфраструктурных объектов.

Отдых в Кирилловке – это беззаботный приятный отдых, яркие впечатления и положительные эмоции, развлечения и оздоровление. Планируя отдых на этом курорте, совсем необязательно искать пансионаты или лечебницы, которые предлагают оздоровительные программы и лечебные курсы. Ведь акватория Азовского моря целебна сама по себе. Пользу для здоровья приносит буквально все: горячий песок, море, воздух и лечебная глина. Поэтому можно восстановить здоровье и укрепить иммунитет, просто купаясь и загорая на теплом песке!

Ценовая политика курорта

Конечно же, всех, кто впервые собирается на отдых в Кирилловку, интересует ценовая политика, предлагаемые условия проживания, стоимость питания, наличие развлечений.

Кирилловка – это географически очень неоднородный регион с разными ценами в разных местах отдыха. И это неудивительно, ведь протяженность только одной Федотовой косы составляет целых 45 километров! А еще есть центр поселка, коса Пересыпь и микрорайон «Село Азовское».

Так, ценник на проживание стартует с отметки 35 гривен в сутки с человека для эконом-вариантов, и заканчивается тысячами гривен для VIP-отелей.

Самые высокие цены традиционно на Федотовой косе. Разбег составляет от 50 гривен с человека на самых захудалых базах отдыха и до 1000-3000 гривен за номер на известных базах отдыха, таких как «Гавайи» (официальный сайт http://hawaii-kirillovka.com/), «Бриз», «Водный мир». Но и здесь есть свои исключения – например, ценник за номер «люкс» на находящейся в километре от "Гавайев" базе отдыха «Азов-Люкс» стартует с отметки 450 гривен в сезон, что почти в 1.5 раза ниже, чем на «Гавайях». Разница лишь в том, что "Гавайи" расположены непосредственно на берегу, а от "Азов-Люкса" до пляжа придется идти порядка 100 метров.

Бюджетный отдых на побережье Азовского моря

Но не одной Федотовой косой жива Кирилловка. Отдых на косе Пересыпь и в частном секторе отличается своей доступностью и демократичными ценами на проживание и питание.

Так, за 100 гривен в сутки с человека здесь можно снять жилье со всеми удобствами практически рядом с море (от 100 метров до 1.5 километров).

Так, например, в отеле «Амира» номер класса «люкс», рассчитанный на проживание 8-ми человек, стоит 800 гривен в сутки! И все это практически рядом с морем!

Изучая расценки на сайте kirillovka.ks.ua, можно увидеть, что существуют несколько видов жилья, которые отличаются наличием тех или иных удобств, степенью отдаленности от морского берега и наличием собственных пляжей. Подобрать подходящие варианты проживания с частичными и полными удобствами, с питанием или возможностью готовить самим не составит труда.

Кирилловка – курорт здорового отдыха!

Естественно, что отдых в Кирилловке для большинства туристов не просто морские купания и прогулки вдоль берега. В первую очередь – это пляжи, солнце и красивый ровный загар, которым можно будет похвастаться перед коллегами после отпуска. Гелиотерапию или принятие солнечных ванн лучше всего проводить в определенные часы, чтобы не получить солнечные ожоги и тепловые удары.

Солнце и морской воздух вырабатывают у человека «Гормон счастья» - серотонин. Это помогает в борьбе с усталостью, депрессиями и неврозами. Недаром солнечные дни в любое время года вызывают улучшение настроения.

Подавляющее большинство отдыхающих в Кирилловке отмечают прекрасные песчаные пляжи. Естественно, что общественные пляжи могут не отвечать критериям чистоты и должного порядка, однако собственные пляжи пансионатов и баз отдыха поразят своей чистотой и удобством. Гораздо приятнее прогреваться на мелком чистом песке, который так же является элементом, позволяющим благотворно влиять на человеческий организм.

Виды оздоровительных процедур в базах отдыха Кирилловки

Учеными давно доказано, что морская вода Азова наполнена множеством полезных для человеческого организма микроэлементов. Все мы знаем, насколько полезно плавание, а особенно в морской воде. Плавание восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, разрабатывает суставы. Весьма полезны и физические упражнения, которые делаются в воде. Санаторно-курортное лечение предусматривает морские купания. Такой вид оздоровительных процедур называется талассотерапией. Талассотерапия способствует повышению газообмена, восстановлению ритма дыхания.

Проживая на косах, можно воспользоваться еще одной эффективной терапией – аэротерапией. Это лечение с помощью воздушных ванн. Проводя все свободное время на воздухе у моря, а особенно в утренние часы, когда восходит солнце, можно не только полюбоваться невероятно красивыми красками рассвета, но и укрепить дыхательную систему, поскольку морской воздух насыщен солями и другими полезными составляющими. А наблюдение за рассветами и закатами у моря благоприятно сказывается на психическом и эмоциональном состоянии любого человека.

Отзывы и выбор жилья

С помощью отзывов отдыхающих в Кирилловке можно сравнительно выбрать подходящую базу отдыха.

Пусть время, проведенное на морском побережье, благотворно скажется на состоянии Вашего здоровья и настроении и поможет после отпуска приступить к работе с новыми силами! Счастливого отдыха!

ПрессОРГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии