Запорожский путешественник на весельной лодке пересечёт Тихий океан (ФОТО)

Федор Конюхов отправится в путь из Чили в Австралию в середине декабря.

В день своего рождения, 12 декабря, известный путешественник Федор Конюхов отправится в путь через Тихий океан на весельной лодке. Стартует он в Чили, в порту Вальпараисо, а финиширует в Австралии (восточное побережье). Об этом 061 рассказали в пресс-службе путешественника.

"Протяженность маршрута - 9.000 морских миль. Ориентировочное время в пути – 6 месяцев. Специально для этого проекта построена уникальная 9-ми метровая лодка "ТУРГОЯК", - отмечают в пресс-службе.

Запорожский путешественник на весельной лодке пересечёт Тихий океан (ФОТО), фото-1

В 2002 году Федор Конюхов пересек Атлантический океан за 46 суток, установив новый мировой рекорд для одиночного перехода через океан. Спустя почти 10 лет, он попытается пересечь самый большой океан – Тихий - по самом сложному маршрут: от континента до континента (Южная Америка – Австралия). В истории освоения океанов на весельных лодках еще никому не удавалось успешно осуществить такой грандиозный проект.

Федор Конюхов видит основную сложность в протяженности маршрута. Пересечь Тихий океан на парусной яхте – это уже достижение. Пройти такой маршрут на весельной лодке – сверхзадача.

Вес лодки без загрузки – 260 килограмм. Кормовая каюта разделена на два водонепронецаемых отсека. В первом отсеке, ближе к входу, расположена навигационная рубка и камбуз, в другом отсеке находится каюта для отдыха. В носовом отсеке хранятся продукты, экипировка, плавучий якорь и т.д. Федор Конюхов будет использовать 2 комплекта весел разной длины. Короткие весла для штормовой погоды и длинные весла на относительно гладкой воде.

Запорожский путешественник на весельной лодке пересечёт Тихий океан (ФОТО), фото-2

Лодка должна выдержать испытание океаном, человеческий организм должен выдержать испытание океаном. В этом районе достаточно слабое судоходство и в случае аварийной ситуации помощи можно ждать неделю и более, в отличие от Атлантического океана, где по статистике последних 10 лет помощь приходит в течение суток.

Сейчас начинается период интенсивных тренировок и тестирования оборудования. Фёдор Конюхов планирует выходить в океан на тренировки утром, днем и даже ночью, чтобы протестировать лодку во всех возможных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии