Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ)

С лозунгами "Банду геть!" запорожцы требовали наказать виновных за произошедшее на Майдане и отправить в отставку Президента, мэра и губернатора

В воскресенье, 1 декабря, больше тысячи запорожцев вышли на пл. Фестивальную, чтобы поддержать "Евромайдан", выразить возмущение действиями "Беркута" и произволом власти. Митинг сопровождался массовым скандированием лозунгов "Банду - геть!", "Слава Україні - героям слава!", "Очистимо Україну від "А" - Азарова до "Я" - Януковича!".

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Митингующие заняли почти всю площадь возле облгосадминистрации. Вместе со взрослыми здесь находились и дети. Проходил запорожский Евромайдан в режиме открытого микрофона, во время которого свое мнение мог высказать любой желающий.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

"После того, как "Беркут" насильно разогнал митинг, мы должны немного изменить нашу риторику. Вопрос об ассоциации с Евросоюзом отходит на второй план, уступая место политическим требованиям. Необходимо привлечь к ответственности всех тех, кто виноват в побоище на Майдане: объявить отставку правительства Азарова, сместить с должностей руководителей милиции и объявить импичмент Президенту", - объявили активисты в начале митинга.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

 

Был установлен картонный ящик для проведения областного референдума "Януковича - в отставку!". Свою позицию мог выразить каждый, поставив в бюллетене галочку. Запорожцы не стеснялись и даже брали сразу по несколько штук бюллетеней - некоторые даже десятками.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

 

"Мы должны понимать, что представитель Президента здесь - губернатор, а на уровне городской власти - Син и все его чиновники. Поэтому мы должны на этом уровне поддерживать движение, чтобы избавиться от всех них", - обратилась к присутствующим Ирина Лех.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5

В поддержку этой позиции на Фестивальной выстелили черную дорожку, которая символизировала "дорогу в ад" для Президента, Партии регионов, губернатора и мэра.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6

Выступающие также сообщали последние новости из столицы. Информация о том, что активисты в Киеве заняли Майдан, вызвала радостный гул.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7

Также на митинге звучали стихотворения и песни. В частности, писатель Николай Белокопытов прочитал "Оду чму", посвященную Президенту.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8

После окончания митинга запорожцы двинулись от стен обладминистрации к мэрии. По дороге их поддерживали сигналами  автомобили.

Из-за массового митинга на проспекте приостановилось движение транспорта которое пришлось контролировать регулировщикам. После проведения митинга в поддержку Евромайдана его участники  направились от пл. Фестивальной в сторону мэрии, к бульвару Шевченко. Безопасность колонны обеспечивали милиционеры, а а перекрёстках работали регулировщики - светофоры отключили. Из-за этого движение транспорта было замедлено.

Запорожский Евромайдан: «Банду геть!», «Ода чму» и галочка против Януковича (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9

Пока многочисленная колонна с плакатами шествовала по тротуару, часть автомобилистов поддерживала участников запорожского Евромайдана сигналами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии