Долгожданный отпуск замаячил на горизонте, самое время подумать о том, какая турфирма поможет вам осуществить ваши мечты о теплом песке и нескончаемой еде по системе all inclusive. Вам нужно найти надежное турбюро, которое по итогам ваших с ним отношений вручит вам пакет документов, из коего будет следовать, в каком отеле и сколько дней вам предстоит жить (ваучер), когда, откуда и куда вы прибываете (авиа или ж/д билет), кто оплатит вашу хворь в случае, если таковая с вами приключится (медицинская страховка).

При выборе турагентства важно учитывать, сколько лет оно существует на рынке, а также специализируется ли выбранная турфирма на стране, куда вы собираетесь отправиться. Если направление отработано в течение нескольких лет, то в офисе агентства без труда можно найти рекламные буклеты, подшивки и красочные фотографии страны, которую вы выбрали для путешествия.

Зачастую на сайтах туроператоров можно увидеть информацию о рекомендуемых агентствах - и в этом случае уполномоченные турфирмы продают пакеты туроператора по конкретному направлению. Такой вариант гарантирует безопасность и некоторую выгоду благодаря прямому сотрудничеству агентства с туроператором, однако существенно сужает выбор отелей и маршрутов.

Если вы обращаетесь в неизвестное агентство впервые, стоит ознакомиться с документами, подтверждающими компетентность турфирмы. В частности, можно проверить наличие Свидетельства о регистрации компании и Сертификат соответствия. Имя агентства в этих документах должно соответствовать названию, указанному в Договоре с туристом.

Требуйте информацию! Не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас, будет ли гид, когда экскурсия, о контактных телефонах и т.п. это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране пребывания. Достойная фирма всегда владеет полной информацией по предлагаемому туру.