Запорожские депутаты отказались отправить Александра Сина в отставку (ОБНОВЛЕНО)

Вопрос даже не вынесли на голосование, назвав его «безосновательным».

Сегодня, 29 ноября, на сессии городского совета Запорожья первым делом было рассмотрено вынесение на голосование вопроса об отставке городского головы Александра Сина. Однако депутаты решили, что для этого нет оснований. Об этом корреспонденту 061 рассказали присутствующие в зале.

Депутаты проголосовали против вынесения на рассмотрение вопроса об отставке Александра Сина. Так же шла речь об увольнении заместителей городского головы. Однако их по закону может увольнять только сам мэр.

Месяц назад общественные активисты передали более 70 тысяч подписей запорожцев за отставку городского руководства секретарю городского совета Роману Тарану. Этот вопрос должны были рассмотреть ещё на прошлой сессии, однако Син удачно оттянул его на месяц - до следующей сессии, сетуя на то, что обращение должно быть рассмотрено фракциями и комиссиями.  

Во время сегодняшней сессии глава постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности Владимир Гунько зачитал результаты рассмотрения данного обращения, согласно которым не нашлось оснований для снятия мэра с должности.

«На сегодня не существует юридических причин для мотивированной отставки мэра и снятия с занимаемых должностей руководителей коммунальных предприятий Запорожья. Отсутствие каких-либо доказательств противоправных действий городского головы, его заместителей и руководителей коммунальных предприятий делает рассмотрение вопроса об их отставках несвоевременными», - заявил Владимир Гунько в защиту руководства города. 

Напомним, что сегодня, 29 ноября в 18.00 под стенами мэрии пройдет акция гражданского неповиновения. А под мэрией протестующие едва не слехстнулись с милицией (ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии