ГАИ проверила запорожские маршрутки: превышение скорости и «лысая» резина - это «Норма!»

Во время рейда проверили остановку "проспект Металлургов" и дамбу Ленинского комсомола.

В четверг, 28 ноября, в Запорожье прошёл рейд по проверке соблюдения правил перевозки пассажиров и дорожного движения маршрутных такси. Об этом 061 сообщили в мэрии.

"К сожалению, очередной рейд подтвердил, что водители маршруток продолжают нарушать скоростной режим, даже в присутствии работников ГАИ. Задача подобных проверок, которые проводятся регулярно в разных районах областного центра, добиться того, чтобы общественный транспорт не превышал скорость, соблюдались требования безопасности перевозки пассажиров", - подчеркнул заместитель городского головы Сергей Гладченко.

Первым пунктом, где проводилась проверка, стала остановка "проспект Металлургов". Заместитель мэра отметил, что здесь главной проблемой является высадка пассажиров за пределами остановки, а также нарушение правил стоянки маршруток в местах "отстоя". Это создаёт препятствия для движения общественного транспорта, в том числе троллейбусов.

Следующим пунктом рейда стала дамба Ленинского комсомола. На этом участке часто фиксируются случаи превышения маршрутными такси скоростного режима, который должен быть не больше 60 километров в час.

"Наиболее часто случаи превышения скорости маршрутчиками фиксируются на дамбе Ленинского комсомола, улице Истомина, подъёме в направлении Космического микрорайона", - рассказал Сергей Гладченко.

В ходе проверки сотрудниками ГАИ были зафиксированы случаи превышения скорости, выезда маршруток за пределы полосы, выделенной на дамбе Ленинского комсомола для общественного транспорта. Также одна из остановленных маршруток вышла в рейс с "лысой" резиной. О выявленных нарушениях составлялись протоколы, также об этом будут проинформированы руководители автотранспортных предприятий, которые будут принимать соответствующие дисциплинарные меры по отношению к своим работникам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии