Запорожские депутаты не пустили общественных активистов на сессию городского совета (ОБНОВЛЕНО)

В ответ общественники объявили на сегодняшний вечер акцию гражданского неповиновения и заявили, что подадут на мэра в суд.

Сегодня, буквально 15 минут назад, депутаты городского совета вынесли на сессию вопрос о том, стоит ли пускать в сессионный зал представителей общественных организаций. Большинство народных избранников проголосовали против. Об этом собравшимся в фае активистам объявил глава запорожской «Свободы» Виталий Подлобников.

По данному вопросу 9 депутатов от «Батьківщини» проголосовали за присутствие общественников на заседании сессии, а более 20-ти голосов оказалось против. Некоторые из народных избранников воздержались от голосования.

Возмущенные таким решением представители оппозиционных политсил и общественных организаций объявили о проведении вечерней акции гражданского неповиновения, которая состоится сегодня в 18.00 возле мэрии. 

А глава независимого профсоюза предпринимателей Ирина Лех заявила, что за данные незаконные, с её точки зрения, действия руководства города, активисты намерены подать на мэра в суд. На данный момент уже 6 общественников подписались под актом, который обещают передать на рассмотрение «Фемиде». 

Напомним, сегодня, 29 ноября митинг под мэрией едва не закончился дракой с милицией (ФОТО, ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии