Мертвое Море – соленое бессточное озеро. Длина – 76 километров, ширина до 17 километров, площадь – 1050 квадратных километров, глубина до 356 метров. Расположено на 395 метров ниже уровня моря и является самой глубокой впадиной на земном шаре, образовавшейся под воздействием тектонических сил, из-за которых опустилась часть суши, являющаяся в настоящее время долиной реки Иордан.  Мертвое море – богатейший источник минералов и микроэлементов, содержащихся в его воде и минеральной грязи.

Отели Мертвого моря гостеприимно приглашают туристов. Гостей города, предоставляют им все виды услуг и удобств. Действует разветвленная инфраструктура отелей: развлечения, лечебные мероприятия.

Лечение на Мертвом море – это совершенно уникальный вид терапии, который вы не сможете получить больше нигде в мире. И дело здесь не только в уникальной структуре морской воды и лечебных грязей, хотя они весьма важны. Дело в сочетании природных факторов. Ведь Мертвое море это самое низкое место на планете, здесь особый микроклимат, и особый воздух, имеющий высокую степень насыщенности ионами, что делает его крайне полезным при легочных заболеваниях. 

Уникальность этого места состоит еще и в том, что есть возможность сочетать лечение и отдых на Мертвом море. Все, чем привлекает людей морской курорт, вы найдете здесь, поэтому сюда можно приезжать на лечение всей семьей, или с друзьями. Помимо специальных лечебных процедур можно пройти общеукрепляющий курс лечения на Мертвом море. Такое лечение, а скорее даже профилактика, показан абсолютно всем без исключения, а жителям крупных городов он крайне необходим.