Запорожцев просят пожертвовать ненужные вещи малообеспеченным семьям и инвалидам

"Социальный центр" принимает одежду, обувь, игрушки, мебель и прочее.

В рамках проекта "Социальный центр" проводится прием одежды, обуви (детской, взрослой), игрушек, предметов быта, техники, мебели, детской косметики (только новое), принадлежности для детей, реабилитационное оборудование и прочего. Об этом 061 рассказали в Благотворительном фонде "Запорожский городской конгресс инвалидов".

"Полученные пожертвования распределяются среди многодетных малообеспеченных семей, инвалидов, районных центров социального обслуживания и иных нуждающихся в помощи. Избавляясь от вещей, в которых отпала необходимость, , запорожцы фактически совершают акт благотворительной помощи нуждающимся", - поясняют в организации.

Прием вещей осуществляется в рабочие дни (суббота, воскресение – выходной) с 9-00 до 16-00, по адресу: пл. Пушкина, 4, каб. 109 (за домом быта "Юбилейный"). Просьба предварительно связаться по телефону (061) 707-18-76 (Анна).

Большинство киевлян считают, что город должен оказывать более существенную социальную помощь малообеспеченным жителям столицы. При этом киевляне не осведомлены о социальных программах, реализуемых в Киеве. Такими оказались результаты уличного опроса, проведенного в столице специалистами Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива".

Так, лишь 24% опрошенных киевлян отметили, что столичная власть оказывает достаточную помощь малообеспеченным жителям города. Еще 28% опрошенных считают, что город опекает социально незащищенных граждан "на недостаточном, но приемлемом уровне". 58% при этом отметили, что город должен оказывать более существенную социальную помощь малообеспеченным киевлянам.

Среди наиболее эффективных социальных программ, реализуемых столичной властью, киевляне назвали ежемесячную материальную помощь малообеспеченным – 68% (осуществляется в рамках программы "Турбота. Назустріч киянам"), доплаты из городского бюджета учителям и медикам – 44%, социальный проект "Карточка киевлянина" – 36%.

Для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 10%, а на каждого ребенка-инвалида, на ребенка одинокой матери, на ребенка, у которого один или оба родители инвалиды І или ІІ группы — на 20 %.

Размер помощи, определенный в соответствии со ст. 5 ЗУ «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», увеличивается в 2013 году на каждого ребенка в возрасте от 3 до 13 лет на 180,00 грн., а на каждого ребенка в возрасте от 13 до 18 лет — на 360,00 грн.

Право на ГСП имеют малообеспеченные семьи, которые постоянно проживают на территории Украины.

В состав малообеспеченной семьи входят: муж, жена, родные, усыновленные и подопечные дети этих лиц, а также дети, которые обучаются на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях 1-1У уровня аккредитации до достижения 23 лет и не имеющие собственных семей; не состоящие в браке, совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства 1 и 2 групп, или инвалиды 1 группы, которые проживают совместно с родителями; не работающие родители мужа и жены, которые проживают совместно с ними и находятся на их иждивении, в связи с отсутствием собственных доходов; лицо, которое проживает совместно с одиноким инвалидом 1 группы и осуществляет за ними уход, женщина или мужчина, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, но имеют совместных детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии