Из-за кредитных долгов «Радиприбора» Запорожье может остаться без горбольницы?

Долги по заработной плате не единственные долги запорожского завода «Радиоприбор». Как оказалось, предприятие попало в ситуацию намного хуже - взяло кредит в АБ «АвтоЗАЗбанк», чтоб хоть как-то гасить долги, а погасить теперь кредит не может. Ведь на сегодняшний день убытки предприятия достигли почти 9 миллионов гривен. Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Согласно решению хозяйственного суда сейчас с «Радиоприбора» взимается в пользу киевского ОАО «Банк Кипра» (сейчас так называется АБ «АвтоЗАЗбанк») 25,3 млн. грн. Кредит хотят вернуть путем взимания недвижимости, которая была отдана в залог: поликлиники, больницы, пищеблока, гаража, архива, трансформаторной подстанции, кислородной, прачечной).

«Все это происходит на законных основаниях согласно ипотечному договору от 31 мая 2007 года. При этом Министерство промышленной политики Украины, которому непосредственно подчиняется «Радиоприбор», в мае этого года дало согласие на передачу в залог упомянутого имущества», - отмечают в ОГА.

В то же время, по информации Запорожского горисполкома, исполнение данного решения может привести к закрытию коммунального предприятия «Городская больница № 72», которая функционирует на базе заводской медсанчасти и обслуживает значительную часть населения.

Заместитель губернатора Запорожской области Александр Бережной отметил, что такого развития событий допустить нельзя и поручил соответствующим структурным подразделениям ОГА вместе с городской властью и Запорожским отделением Фонда госимущества Украины срочно искать пути решения этой проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии