Промышленный альпинизм относят к деятельности многих строительных компаний. Но, так как с каждым годом возрастает потребность именно в этих работах, то промальп становится основным видом деятельности многих новосозданных организаций.
К промышленному альпинизму относятся все виды ремонтно-монтажных или демонтажных работ, которые производятся на высоте (выше 5 м над уровнем земли) или в труднодоступных местах. 

Работы, выполняемые компаниями

Организации, которые занимаются промышленным альпинизмом, имеют очень широкую специализацию. Они выполняют такие работы:
- монтажные;
- фасадные;
- клининговые;
- кровельные;
- специальные;
- эксклюзивные услуги;
- работы с деревьями.
Специалисты таких компаний работают там, где невозможно проводить ремонтно-строительные работы обычными методами и с помощью требуемого, для таких процессов, оборудования и механизмов.

Деятельность компаний

Работы, которые проводятся такими организациями, имеют специфический и особотрудный характер из-за условий их проведения. В большинстве случаев они проводятся:
1. В особо стесненных городских условиях.
2. В местах, где невозможно использовать громоздкие сооружения (леса, вышки) из-за большого количества воздушных коммуникаций.
3. В местах, где невозможен подъезд подъемной техники из-за тесного скопления зданий и сооружений или же плохой подъездной дороги.

Преимущества промышленного альпинизма

Сегодня услугами таких компаний предпочитают пользоваться коммунальные хозяйства, строительные компании, ремонтно-монтажные управления и другие организации, которые работают по этому профилю. Преимущества проведения таких работ очевидны:
1. Себестоимость проводимых работ намного снижается, так как многое дорогостоящее оборудование или специальные сооружения становятся ненужными.
2. При таких работах не повреждаются фасады и кровельные покрытия.
3. Работы в труднодоступных местах проводятся более качественно и в короткие сроки.
4. Остальные производственные работы могут проводиться без их остановки.

Компании, деятельность которых заключается в проведении работ по промышленному альпинизму, используют все новейшие технологии по их проведению. А в их качестве сомневаться не придется, так как специалисты этих компаний проходят специальную подготовку и смогут сделать все в лучшем виде и за короткие сроки.