Собрались посетить Израиль этой осенью? Перейдя по ссылке Вы можете выбрать наиболее благоприятное и комфортное время для посещения это страны.

Благодаря субтропическому климату, осень в Израиле мало чем отличается от лета, и границы между ними, как таковой, не существует. Путешественники, приезжающие в Иерусалим осенью, могут в гораздо более комфортной обстановке знакомиться с его достопримечательностями, а также стать свидетелями нескольких праздников и фестивалей.

Осенью в Израиле продолжается пляжный сезон, и средняя температура воздуха днем держится на отметке около +28°C. На южной части страны средняя температура чуть выше – около +30°C, но в самые жаркие дни может подниматься до +35°C…+37°C . Температура воды в море тоже не отстает - 25°C выше нуля, она идеально подходит для купания.

Израиль в сентябре месяце дарит просто замечательные условия для отличного пляжного отдыха, тем более, если учесть, что осадков практически не бывает.

Средняя температура воздуха в Израиле в сентябре +28°C, а в южных областях – Тиверия, Эйлат, прилегающие к Мертвому морю города – не бывает ниже +30°C, а вот подняться может до +36°C. Вода прогревается до +25°C, что совсем не удивительно, если учесть, сколько времени держится жара.

Кроме отличного пляжного отдыха, здесь можно походить по старинным улочкам, и полюбоваться этой очень красивой и своеобразной страной: на красоту ее природы, на ее архитектурные и исторические памятники, на богатство ее фауны и флоры.

В начале сентября в Иерусалиме, как и во всем Израиле, празднуется Рош Ха-Шана, то есть еврейский Новый год. Согласно канонам иудаизма, он считается, ни много, ни мало, днем рождения человечества, поскольку считается, что именно в этот день бог создал Адама. Путешественники могут стать свидетелями многих мероприятий, проводящихся в честь этого праздника.