Запорожская молодежь провела «рейд» по борьбе с рекламой алкоголя (ФОТО)

Активисты уверены, что наклеенная на киосках алкогольная реклама – запрещена законом.

Вчера, 17 ноября, представители организации «Социал-национальная ассамблея» провели акцию, направленную против рекламы алкогольных напитков. Об этом корреспонденту 061 рассказали участники акции.

По их словам, закон Украины «о рекламе», регламентирующий рекламу алкогольных напитков, запрещает размещение подобных плакатов на киосках и остановочных комплексах.

1384675430940

Посетив полтора десятка киосков, активисты провели беседу с реализаторами и собрали около 100 плакатов с «алкогольной» рекламой, расклеенной на холодильниках и на самих киосках.

Организаторы признаются, что проводят подобную акцию не впервые, но мерчендайзеры снова и снова возобновляют плакаты с рекламой алкоголя, невзирая на букву закона.

1384677490858

«В 2011 году наша страна заняла позорное, 1-е место в мире по уровню детского алкоголизма. По нашему мнению, с пропагандой алкоголя нужно бороться всеми возможными законными методами, что патриотическая молодежь Запорожья и делает. Также мы будем продолжать подобную деятельность в дальнейшем» - сетует один из участников акции.

1384683301527
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии