Полочный стеллаж — это популярная металлическая конструкция, которая используется для хранения различных грузов на полках.

Используют полочные стеллажи практически везде: малые и большие склады, магазины, супермаркеты, гипермаркеты, архивы, библиотека, СТО, базы оптовой и розничной торговли. Приобрести стеллажи можно на сайте http://ipris-profil.com/stellazhi/

Конструкция полочного стеллажа чрезвычайно проста: вертикальные стойки, горизонтальные планки и полки. Некоторые стеллажи имеют безболтовое крепление на зацепах, что способствует быстрому монтажу и демонтажу. Благодаря креплению на зацепах эти стеллажи можно легко собрать и разобрать при переезде в другой склад.

Таким образом, монтаж полочных стеллажей занимает немного времени и сил, так как используется метод «ножевой сборки», без болтов и гаек. Болты используются только для объединения отдельных стеллажей в цельные ряды. Внизу стоек крепится пластмассовый подпятник для устранения повреждений полов.

На стойках выполнена перфорация через каждые 50 мм, что позволяет легко подобрать и регулировать в дальнейшем уровень установки полок. Возможен вариант изготовления как полностью стальных стеллажей (полки и стойки – сталь), так и с полками ДСП (полки - ДСП, стойки стальные). Также есть выбор покрытия стеллажа: оцинкованное - более экономичное или полимерное покрытие - более дорогое.

Стеллажи для склада могут быть с разной нагрузкой на полку: 80, 300, 500, 800, 1000 кг, в зависимости от применяемых в стеллаже комплектующих.

При установке отдельностоящего стеллажа для склада нагрузка на него может быть: 300, 950, 1400, 1500, 4000 кг, в зависимости от от применяемых в стеллаже комплектующих.

При установке ряда стеллажей для склада и соединении их между собой, допускается нагрузка на один стеллаж до: 500, 1200, 1500, 1800, 4000 кг, в зависимости от применяемых в стеллаже комплектующих.