Виктор Янукович: “Если мы не создадим условия, наверное, мы просто будем... нехорошие люди” (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Президент побывал в реконструированном перинатальном центре.

Сегодня, 14-го ноября в Запорожье с рабочим визитом прибыл Виктор Янукович. Подготовка к его визиту была заметна невооруженным глазом: разогнанные стихийщики, стертые графити, заклеенные залы игровых автоматов, множество сотрудников ГАИ и т.д. Об этом сообщает корреспондент 061.

DSC_0004
  
DSC_0005
 

Один из пунктов программы следования Гаранта был новый перинатальный центр на базе 5-го городского роддома. Вместе с главой государства в Запорожье прибыл вице-премьер Юрий Бойко, министр социальной политики Наталья Королевская и министр здравоохранения Раиса Богатырева.

DSC_0076
 
DSC_0051
 

Интересно, что приветствующие Президента стояли без партийной символики.

DSC_0183
 

Пока участники протокольного мероприятия ожидали прибытия Януковича, к персоналу учреждения подошла Раиса Богатырева. Министр рассказала о значимости перинатального центра, благодаря которому должна снизиться материнская смертность во время родов и улучшатся показатели здоровья новорожденных.

Виктор Янукович: “Если мы не создадим условия, наверное, мы просто будем... нехорошие люди” (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

Выступление Виктора Федоровича заняло не более 10 минут, за которые он успел рассказать о невыгодном газовом контракте (в заключении которого виноваты “попередники”) и о важности новых перинатальных центров.

DSC_0090
 
DSC_0095
 
DSC_0144
 

"Жизнь каждого человека начинается с утробы матери. Если мы не создадим условия, наверное, мы просто будем...нехорошие люди", - уверен гарант.

DSC_0172
 

Речь коснулась и уровня зарплат. Вспоминая о средней заработной плате в медицинской сфере региона, Янукович назвал цифру на 200 гривен ниже официального уровня - его поправила Раиса Богатырева.

"У запорожских медиков средняя зарплата составляет двести тысяч...2 200 гривен", - заявил Президент.

DSC_0152
  

Министр здравоохранения поправил Виктора Януковича, заявив, что средняя зарплата составляет 2485 гривен. Данная новость озадачила некоторых медиков.

DSC_0192
 

Что характерно, несмотря на обильную критику губернатора и мэра из уст ряда общественных организаций города, Президент этой темы не коснулся. Правда, и похвалы в адрес руководства региона и города не было.

Справка 061:

Новый перинатальной центр рассчитан на 124 койки. Его ориентировочная мощность - 2700 родов в год. Обеспечивать работу учреждения должен 501 сотрудник. Сметная стоимость строительства - 94,4 миллиона гривен.

DSC_0187
 
DSC_0190
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии