Запорожские студенты, участвующие в уличных акциях против Сина и Пеклушенко, сетуют на «репрессии» в ВУЗах

Учащихся активистов пугают выговорами и не сдачей сессии.

Студенты запорожских ВУЗов, участвующие в акциях протеста против действующей местной власти,  жалуются на давление со стороны  университетской верхушки.

«Я знаю не один случай, когда после независимых акций и митингов студентов вызывали в деканат и угрожали отчислением или «завалом» сессии. Это ненормально, любой человек вправе иметь свое личное мнение и свою гражданскую позицию. Пока что представителей «Євромолоді» только предупреждают в университетах, но если хоть кто-то будет их цензировать, запрещать выражать свою гражданскую позицию, то мы будем об этом заявлять публично. Об этом узнает не только Украина, но и Европа» - заявляет глава «Євромолоді» в Запорожье, Катерина Коротченко.

По мнению студентов-общественников, ситуация является идентичной во всех университетах Запорожья.

«Мои коллеги по организации, учащиеся «машинки» рассказывают о том, что администрация ходит по кабинетам и рассказывает, что за участие в акциях протеста студентов ожидает выговор. Также с активизацией общественных выступлений в Запорожье, в ВУЗах началась такая ожесточенная проверка посещаемости, чего раньше не было. Вызывают студентов, отсутствующих в университете именно в дни акций протестов» - рассказывает Михаил Федоров, глава молодежной организации «Актив-Z».

Напомним, как писал 061, чиновники требуют прекратить бессрочную акцию протеста на время приезда ПрезидентаЗапорожцы требуют от Пеклушенко уйти в отставку: “Будь мужиком, а не Сином!” (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии