Итак, вы готовитесь стать мамой и папой. Несомненно, это самое великое счастье — стать родителями.  Когда первые месяцы беременности миновали, будущая мама невольно задумывается над тем, что будет носить ее ребенок сразу после рождения, как оборудовать детский уголок или комнату, чтобы малышу было уютно и комфортно.

Одежда для новорожденных должна быть из натуральных тканей.

Вся детская одежда для новорожденных производится из 100%-ного хлопка и отличается только по плотности. Самая тонкая ткань – кулирная гладь, интерлок – используется для пошива детского белья, распашонок, пижам. Из ткани потолще – футера, фланели, махры, велюра – шьют ползунки, комбинезоны, детские костюмчики и плотные чепчики. Правда, в велюр часто добавляют синтетику, поэтому при покупке вещей обращайте внимание ткани. И лучше, чтобы у одежды из велюра был подкладочный слой из тонкой хлопчатобумажной ткани.

Перво-наперво одежда для ребенка не должна сковывать его движений, и совершенно нет никакой необходимости в нелепых украшениях, тугих завязках и резинках. И главное, чем проще будет вещь одеваться, тем меньше неудобств это будет доставлять малышу. Некоторые производители кофточки делают с маленьким отверстием для головы, это поистине каторга для ребенка. То же касается и платьиц для девочек, когда ребенок учится ползать или уже ползает — это совершенно неудобная вещь.

Если ребенок родился не летом, то Вам также понадобятся теплые кофточки и штанишки или, опять же, теплые комбинезончики-человечки. Их достаточно иметь 2-3 штуки. В холодное время года также нужен комбинезон. Самых маленьких легче заворачивать в одеяло-трансформер. Это одеяло, которое при помощи липучки или молнии сворачивается в «конверт». Можно также использовать и «конверт», но он менее практичен. Однако довольно скоро в одеяле новорожденному станет некомфортно, потому что он научится размахивать ручками. Для самых маленьких лучше всего подходит комбинезон-трансформер, в котором можно сделать цельное отделение для ножек или разделить его в штанины. При выборе комбинезона для новорожденного обратите внимание, чтобы молнии расстегивались максимально – так легче всего будет одеть малыша.