В Запорожье КП «Основание» стесняется рассказывать о бюджетных тратах (ДОКУМЕНТЫ)

Коммунальщики «изобрели» свой закон «о доступе к публичной информации».

КП «Основание» отказало журналистам 061  в предоставлении информации об использовании бюджетных средств в 2013 году, заявив, что в электронном письме нет “автографа”.

Ribalchenko888

Среди аргументов, приведенных замдиректором КП «Основание» Сергеем Чепцом присутствуют такие как отсутствие подписи в электронном запросе. В то же время, «Закон о доступе к публичной информации» и здравый смысл намекают на то, что поставить подпись под электронным запросом невозможно.

На сайте мэрии также есть несколько подсказок для горе-чиновников - подпись нужна только для письменных запросов. Но, скорее всего, желание оставить в тайне трату городских денег оказалось сильнее, присущего чиновникам страха.

Bezimeni-1
 

Еще одной отговоркой стал аргумент о том, что журналист должен предоставить журналистское удостоверение, выданное редакцией. И это при том, что закон гарантирует доступ к публичной информации всем гражданам Украины. Вероятно, в понимании КП “Основание” журналист - не гражданин.

Запорожские эксперты по борьбе с коррупцией отмечают, что чиновничьи отписки, и попытки скрыть от горожан собственные огрехи - частое явление.

«Данный отказ – абсурден, так как запросы на предоставление информации оформляются в свободной форме, согласно закону. Даже если отдельное предприятие и предоставляет пример оформления, то он является лишь желательным, но никак не обязательным» - заявил редактор антикоррупционного издания «Наші гроші. Запоріжжя» Юрий Сидоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии